101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

EFI показала текстильный принтер и технологию крашения джинсовой ткани

  • 19 апреля 2018 г.
  • 1210
EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI Reggiani COLORS

Новый принтер, предлагаемый в трёх вариантах ширины – 180, 240 и 340 мм – может за один проход наносить последовательно чернила 12 цветов, в том числе разных типов, с разной степенью проникновения, защитные и специальные. Такую возможность обеспечивает инновационная система рециркуляции чернил. Его производительность – до 560 м²/ч. Производитель заявляет, что EFI Reggiani COLORS обеспечивает не имеющее равных качество печати с расширенным цветовым охватом, невероятной глубиной цвета и повышенным проникновением чернил в ткань. Конфигурацию из 12 цветов можно заменить вариантом 6+6, значительно ускоряющим процесс печати. Упрощённая конструкция печатающей головки и электронные компоненты EFI сокращают время переналадки и упрощают техническое обслуживание.

Как и во всех текстильных принтерах EFI Reggiani, в COLORS используется ПО EFI Fiery Textile Bundle в сочетании с контроллером печати Fiery proServer. Утилита Fiery DesignPro служит для упрощения работы над дизайном, EFI Optitex – для создания 3D-моделей будущих изделий. Новый плагин Optitex 3D Design Illustrator позволяет работать над полученными 3D-объектами в Adobe Illustrator.

На выставке ITM состоялась мировая премьера технологии EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды, позволяющая снизить расход воды и химии и уменьшить себестоимость её изготовления. В сотрудничестве с производителями джинсов со всего мира EFI создала машину Mezzera Loop Slasher с герметичными камерами, наполненными азотом. Их применение позволяет усилить цвет индиго и предварительно закрепить химические компоненты. По словам производителя, по сравнению с другими технологиями Loop Slasher занимает на 35% меньше места, использует на 50% меньше красящего раствора и сокращает расход гидросульфита, возвращая от 30 до 40% на вторичное использование.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.

HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41