2018.04.19416 прочтений

Высокие технологии печати – для больных детей

Теги: HP Inc. HP Latex дизайн Струйная печать

18 апреля 2018 г. В новом корпусе Морозовской детской городской клинической больницы состоялось торжественное открытие художественного проекта «ARTерия», реализуемого Департаментом культуры города Москвы, Фондом Владимира Смирнова и Константина Сорокина и Попечительским советом Морозовской больницы.

ARTерия
Художники Мария Сумнина и Михаил Лейкин на фоне своего произведения

По словам куратора проекта Марины Звягинцевой, его цель – изменить атмосферу больницы и создать между ребёнком и болезнью ещё одно – художественное – звено. Помещения нового корпуса Морозовской больницы декорировали известные художники и дизайнеры. Между кабинетами консультационно-диагностического центра на третьем этаже «спрятались» необычные звери группы «МишМаш», в отделении травматологии Ольга Божко заставила нарисованные таблетки играть в футбол, двери кабинетов врачей заиграли новыми красками благодаря работам Герасима Кузнецова. При создании уникальной экспозиции использовались инновационные решения HP Latex.

«Сегодня недостаточно просто создавать произведения искусства. Необходимо находить инструменты, которые позволят сделать их доступными по-настоящему широкой общественности. Решения HP блестяще справляются с этой задачей: с их помощью художественные работы легко применять в быту для декорирования учреждений или квартир, – говорит художник Герасим Кузнецов. – Проект с Морозовской ДГКБ очень чётко это продемонстрировал: сотни маленьких пациентов теперь смогут скрасить своё пребывание в больнице и приобщиться к современному искусству».

«Мы уже давно участвуем в проекте для Морозовской больницы. Это больше, чем просто оформление интерьеров. Разные авторы создали целый ряд произведений, способных разогнать скуку, рассмешить. А смех – это способ победить страх, – говорит художник Мария Сумнина, которая вместе с Михаилом Лейкиным составляет дуэт “МишМаш”. – В этом проекте необходимо было учесть требования к оформлению медицинских учреждений – повышенную износостойкость, устойчивость к химическим реагентам, “антибактериальность”. Сотрудничество с НР позволило использовать оптимальные плёнки, способы печати и защитные покрытия изображений».

Напечатанные на принтерах НР Latex настенные и напольные покрытия гарантируют превосходное качество, чёткость и долговечность изображений. Они экологически безопасны, легко моются, не пахнут, не требуют специальной вентиляции и не содержат загрязняющих веществ и никеля, что имеет особенное значение при оформлении детских Пока в рамках проекта «ARTерия» декорированы вестибюль и больничные коридоры первого, второго и третьего этажей. В планах – преображение всех семи этажей нового корпуса Морозовской ДГКБ.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus