101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

MCT digital покажет на FESPA 2018 планшетный режущий плоттер второго поколения

  • 19 апреля 2018 г.
  • 1005
На FESPA 2018 MCT digital (пав. 2.2, стенд D28 – Blackman & White) продемонстрирует гибридный режущий плоттер VersaTech2 с уникальными, по словам производителя, возможностями.

На FESPA 2018 MCT digital (пав. 2.2, стенд D28 – Blackman & White) продемонстрирует гибридный режущий плоттер VersaTech2 с уникальными, по словам производителя, возможностями.

VersaTech2

В плоттере VersaTech2, наряду с традиционной технологией резки, используется запатентованный в Европе и США двойной лазер, позволяющий выполнять на нём, в дополнение к обычным возможностям режущих плоттеров, лазерную резку тканей, и резку и гравирование жёстких материалов. Замена инструментов занимает несколько минут и не требует особой квалификации оператора. Новая модель оснащена моторизированной рулонной зарядкой для тяжёлых материалов и транспортёром и работает со скоростью до 2 м/с и ускорением 1,25 G. Улучшения режущей головки позволили повысить производительность в 2-3 раза. Новый горизонтально установленный лазер на 30% увеличил скорость реза рулонных материалов, сохранив при этом возможность работы с жёсткими. Новая фреза мощностью 5 кВт позволила увеличить скорость более чем в два раза по сравнению с предыдущими моделями и использовать биты большего диаметра – 8 мм вместо 6 мм. Конвейер рассчитан на материалы длиной от 1,6 до 4,8 м, а сдвоенный режущий стол позволяет разместить листы общей длиной более 9,6 м.

Производитель отмечает наличие в VersaTech2 ПО TigerVision для визуального контроля приводки от разработчиков i-cut, ПО для параметрического моделирования упаковки и POP-дисплеев и ПО Cut Estimating, полную автоматизацию, интеграцию стандарта RIPS, в том числе автоматического считывания QR-кодов, резку по контуру и называет новый плоттер единственным на рынке планшетным плоттером, способным резать всё, на чём можно печатать, кроме керамики, стали и камня.

Источник: MCTdigital
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35