2018.04.16546 прочтений

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award

Теги: Muller Martini бумагорезальные машины КБС Книги Послепечатное оборудование Послепечатные процессы

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию», установленной в типографии Xerox GmbH (Нордерштедт, Германия).

Muller Martini Germany
Слева направо: Ларс Коппельвайзер, Рольф Брауер и Аня Звиташ (Xerox GmbH), Бернд Сотер и Маттиас Кандт (Mueller Martini Germany)

Предприятие выпускает книги малыми тиражами, более половины из которых не превышают 10 экз., а 70% составляют 1-2 копии. По словам управляющего директора Mueller Martini Germany Бернда Сотера, это идеальный пример производства по философии Mueller Martini Finishing 4.0. В производстве порядка 3,4 млн книг в обложке ежегодно задействованы 33 ЦПМ, в том числе три рулонных струйных Xerox Impika, оборудование Hunkeler для изготовления книжных блоков, две Mueller Martini машины КБС Vareo и две трёхножевые резальные машины InfiniTrim. Благодаря сдвоенным линиям Vareo/InfiniTrim, работающим под управлением ПО Connex и интегрированным в систему управления предприятием через интерфейс JMF, удалось удвоить производительность КБС, а по части резки – обеими резальными машинами управляет с общего монитора один оператор – удалось добиться утроения производительности.

По словам руководителей типографии, системы Mueller Martini позволили автоматизировать весь производственный процесс, сделав его независимым от толщины корешка, последовательности изготовления и плотности бумаги.

Источник: Mueller Martini
 

 

На ту же тему:
  • Scodix выпустила две системы цифрового облагораживания Ultra

    12 февраля 2019 г. на международном мероприятии HP Indigo для VIP-клиентов Scodix впервые представила две новые цифровые системы облагораживания Scodix Ultra 101 и Scodix Ultra 202, первая из которых может устанавливаться в линию с офсетными машинами и ЦПМ HP Indigo.

    Цифровая отделочная машина Scodix Ultra 101

     

  • Мировые премьеры Hunkeler на Hunkeler Innovationdays 2019

    На выставке Hunkeler Innovationdays (HID) 2019, которая пройдёт в этом году под девизом «Успех вместе с автоматизацией», её организатор представит новую автоматизированную линию резки «из рулона в лист» поколения Gen8 с полностью автоматизированной перенастройкой резки полотна на одну, две, три или четыре полосы. На стенде будет демонстрироваться автоматическое переключение между вариантами резки 2up и 3up.

    Стенд Hunkeler на HID 2019

     

  • Практический семинар Konica Minolta и «Терра Принт» прошёл в Москве

    24 января 2019 г. Konica Minolta и «Терра Принт» провели в в московском представительстве Konica Minolta семинар для департаментов печати силовых госструктур, посвящённый производительным системам печати и послепечатным решениям.

    Практическая часть в демонстрационном зале Konica Minolta Business Solutions Russia

     

  • Новости «магазиностроения»

    6 декабря 2018 г. комитет по материалам и технологиям «Ассоциации POPAI» и компания «ОктоПринт Сервис» провели в Москве семинар «Материалы и технологии для производства POSM».

    Д. Панцев демонстрирует простоту, скорость сборки и прочность конструкции из многослойной фанеры, предназначенной для торгового зала

     

  • Summa выпустила два режущих плоттера для тканей шириной 3,2 м
    Summa выпустила две модели режущих плоттеров серии F формата 3,2x3,2 м, рассчитанные на рынок текстильных материалов.
  • На ближайшие 10 лет прогнозируется рост доходов на рынке фальцевально-склеивающего оборудования на 4,5% в год

    Активное внедрение промышленной автоматизации в область послепечатных процессов привело к тому, что автоматические фальцевально-склеивающие линии (ФСЛ) стали пользоваться большим спросом, чем полуавтоматические.

     


comments powered by Disqus