2018.04.16401 прочтений

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award

Теги: Muller Martini бумагорезальные машины КБС Книги Послепечатное оборудование Послепечатные процессы

Mueller Martini получила награду конкурса Finishing 4.0 Award за высокую степень автоматизации линии Mueller Martini Vareo/InfiniTrim для производства книг «по требованию», установленной в типографии Xerox GmbH (Нордерштедт, Германия).

Muller Martini Germany
Слева направо: Ларс Коппельвайзер, Рольф Брауер и Аня Звиташ (Xerox GmbH), Бернд Сотер и Маттиас Кандт (Mueller Martini Germany)

Предприятие выпускает книги малыми тиражами, более половины из которых не превышают 10 экз., а 70% составляют 1-2 копии. По словам управляющего директора Mueller Martini Germany Бернда Сотера, это идеальный пример производства по философии Mueller Martini Finishing 4.0. В производстве порядка 3,4 млн книг в обложке ежегодно задействованы 33 ЦПМ, в том числе три рулонных струйных Xerox Impika, оборудование Hunkeler для изготовления книжных блоков, две Mueller Martini машины КБС Vareo и две трёхножевые резальные машины InfiniTrim. Благодаря сдвоенным линиям Vareo/InfiniTrim, работающим под управлением ПО Connex и интегрированным в систему управления предприятием через интерфейс JMF, удалось удвоить производительность КБС, а по части резки – обеими резальными машинами управляет с общего монитора один оператор – удалось добиться утроения производительности.

По словам руководителей типографии, системы Mueller Martini позволили автоматизировать весь производственный процесс, сделав его независимым от толщины корешка, последовательности изготовления и плотности бумаги.

Источник: Mueller Martini
 

 

На ту же тему:
  • Esko интегрирует в упаковочное ПО функции цифрового облагораживания Scodix

    Esko и Scodix подписали соглашение, по условиям которого в пакет ПО Esko Studio для трёхмерного проектирования упаковки войдёт поддержка функций цифрового облагораживания Scodix, в том числе цифрового тиснения фольгой Scodix Foil и Scodix Embossed Foil, объёмного УФ-лакирования Scodix Sense и выборочного лакирования Scodix Spot.

    Трёхмерная модель упаковки, выполненная с использованием технологий Scodix

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • Watkiss выпустила буклетмейкер для изготовления изданий формата А4 в альбомной ориентации

    27 июля на рынок вышел буклетмейкер Watkiss PowerSquare 160-WH с ручной подачей листов, способный изготавливать буклеты на скрепке формата А4 с альбомной ориентацией страниц.

     

  • День открытых дверей Bobst: будущее печати упаковки

    На Днях открытых дверей Bobst COMPETENCE 18, прошедших с 5 по 8 июня 2018 г. в Демо-центре Bobst Mex (Швейцария), присутствовало более 600 гостей и демонстрировались «решения для завтрашнего дня», отражающие основные тенденции развития отрасли – увеличение доли малых тиражей и разнообразия заказов, переход на электронную коммерцию и постоянные инновации.

     

  • Bullmer покажет на FESPA 2018 три режущих плоттера линейки Premiucut

    Bullmer покажет на FESPA 2018 (пав. 1.2, стенд D50) три новейших режущих плоттера Premiumcut с интегрированными решениями для подачи, сканирования и обработки рулонных материалов.

     

  • TRESU выпустила систему цифровой резки лакировальных форм

    TRESU выпустила систему iCut 30000 Digital для цифровой резки форм выборочного лакирования к системе TRESU iCoat 30000, которая, по словам производителя, позволяет эффективно отделывать малые тиражи картонной упаковки и сократить время выхода товара на рынок.

     


comments powered by Disqus