2018.04.16386 прочтений

Global Graphics Software выпустила RIP, совместимый с PDF 2.0

Теги: Adobe Global Graphics PDF Допечатные процессы Программное обеспечение Широкоформатная печать

Global Graphics Software выпустила новейшую – 12-ю – версию своего флагманского RIP Harlequin.

Harlequin Version 12
Защищённые билеты со штрихкодами, созданные в Harlequin Version 12

Производитель считает, что стал первым среди основных поставщиков RIP, внедрившим поддержку стандарта PDF 2.0.

В Harlequin Version 12 реализовано множество функций для высокоскоростной цифровой печати, в том числе широкоформатной, а также для изготовления упаковки, этикетки и конвертов. Он предлагается в двух версиях: Host Renderer SDK – для больших объёмов цифровой печати; MultiRIP – для традиционной печати и небольших тиражей цифровой. Одна из новых функций – генерация штрих- и QR-кодов оптимального размера с максимальной читабельностью и наложение их поверх содержимого одностраничных PDF-файлов. При этом штрихкоды серий и партий теперь можно добавлять динамически, просто по счётчикам, без необходимости предварительного создания CSV-файлов. По словам производителя, функция VariData в новой версии RIP существенно ускоряет обработку файлов с переменными данными в формате PDF и PDF/VT. Также в новую версию включён набор новых растров, выпущенный Global Graphics в марте 2018 г. для сглаживания неоднородностей, связанных с физическими процессами нанесения чернил при струйной печати на запечатываемый материал.

Стандарт PDF 2.0, объявленный первым стандартом «post-Adobe» (то есть являющимся международным, а не корпоративным), был опубликован в 2017 г. Международной организацией по стандартизации. Ранее полиграфическая отрасль ориентировалась на стандарт PDF 1.7.

Harlequin RIP используется в ПО HP Production Pro для ЦПМ Indigo для печати этикетки и упаковки, в АСУ ТП Durst Symphony и Roland VersaWorks Dual RIP. Harlequin Version 12 уже поступил в продажу и распространяется через OEM-партнёров Global Graphics, которые внедряют его в свои печатные системы.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus