101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Sibress выпустила прибор для измерения флексографских форм

  • 11 апреля 2018 г.
  • 957

Sibress (Германия) разработала инновационный мобильный прибор FlexoControl 3D Plus для измерения производственных параметров в процессе изготовления флексографских печатных форм.

FlexoControl 3D Plus

По словам производителя, прибор удобен в использовании и работает с формами, линиатура которых от 80-216 lpi. Его инновационная оптическая система обеспечивает более высокую степень увеличения, позволяя лучше рассмотреть боковую поверхность и контуры печатающих элементов. Улучшенная технология даёт возможность измерить глубину рельефа, углы наклона и площадь поверхности печатающих элементов.

Производитель уверяет, что FlexoControl 3D Plus – единственный в мире прибор, который одновременно измеряет печатающий элемент сверху, снизу и сбоку. Две камеры записывают изображение сверху и углы наклона, а боковая камера – всего остального видимого пространства печатающего элемента. Улучшенные настройки диафрагмы боковой камеры позволяют выполнять дополнительные настройки, в том числе освещённости, материалов пластины и формы печатающих элементов. Таким образом, пользователь может увидеть каждую растровую точку в высоком разрешении.

Все измерения анализируются ПО Versatile@flex. Режим раздельных экранов позволяет сравнивать изображения напрямую. Ещё одно новшество FlexoControl 3D Plus – автоматическая калибровка с опциональной лазерной точечной настройкой. На производстве боковая камера калибруется по осям X, Y и Z.

FlexoControl 3D Plus выпускается в стационарной и мобильной версиях. Длинный провод USB позволяет комфортно измерять большие площади. Стационарная версия в ближайшее время получит возможность подключения к микрометру для измерения толщины печатной формы и оснащение ПО для измерения параметров рукавных форм.

Источник: Sibress
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

Производитель систем инспекции полотна и систем машинного зрения ISRA Vision (Германия) нашла стратегического промышленного партнёра в лице Atlas Copco.

Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил
Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил

Roland DG EMEA предлагает скидку 50% на комплект переоборудования действующих принтеров/каттеров серий TrueVIS SG и VG на новые чернила TR2 и первый набор чернил.

Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX
Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX

Xeikon объявила о запуске программы REX по восстановлению и продаже ЦПМ, рассчитанной на снижение инвестиционного порога перехода на цифровые технологии Xeikon.

Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли
Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли

На выставке FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Canon (пав. 7, стенд A60) продемонстрирует возможности широкоформатной печати в оформлении торговых точек, изготовлении рекламных стендов, упаковки, обоев, наружной рекламы, вывесок и самоклеящихся материалов для оклейки автомобилей.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 55