101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На ИПП «Кострома» установлена линия КБС Kolbus с первой в России машиной КБС следующего поколения

  • 27 марта 2018 г.
  • 1147
На ИПП «Кострома» установлена линия КБС Kolbus с первой в России КБС KM 600 A следующего поколения.

На Издательско-полиграфическом предприятии ОАО «Кострома» (ИПП «Кострома») установлена линия КБС Kolbus с первой в России КБС KM 600 A следующего поколения. Линия заменила оборудование, переставшее отвечать текущим задачам предприятия.

КБС KM 600 A

Главная составляющая линии -- машина КБС KM 610 A. Среди отличий от KM 600 – более быстрый переход с формата на формат, скорость 8000 такт./ч и обновлённая система управления CoPilot. Интерфейс на основе Windows 10 позволяет выбирать цветовую гамму экрана и состав кнопок на главной панели управления.

В линию КБС также вошли листоподборочная машина ZU 805 барабанного типа и трёхножевой резальный автомат HD 153.P для трёхсторонней обрезки блоков и брошюр.

По словам исполнительного директора ИПП «Кострома» Дмитрия Новикова, линия КБС Kolbus позволит предприятию не только с лёгкостью справляться с текущими задачами, но и выйти на более высокий уровень, например изготавливать продукцию с корешком толщиной 2-3 мм, быстрее и проще выполнять заказы на переплёт с клапанами и повысить производительность».

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1