101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Официальный старт технологии Dimense – цифрового изготовления обоев с рельефом

  • 27 марта 2018 г.
  • 2680
На выставке Mosbuild 2018, которая пройдёт с 3 по 6 апреля в «Экспоцентре» (Москва), на стенде литовской Veika (пав. № 2, зал № 2, стенд D135) состоится официальный дебют уникальной технологии Dimense в России.

На выставке Mosbuild 2018, которая пройдёт с 3 по 6 апреля в «Экспоцентре» (Москва), на стенде литовской Veika (пав. № 2, зал № 2, стенд D135) состоится официальный дебют уникальной технологии Dimense в России.

Dimense
Принтер Dimensor S и образец обоев, изготовленный по технологии Dimense

В сочетании с принтером Dimensor S, специальными запечатываемыми материалами Ecodeco без содержания ПВХ и латексными водными чернилами, технология позволяет  экономически выгодно изготавливать обои с рельефом глубиной до 1 мм малыми тиражам. Разработчики заявляют, что стоимость печати по технологии Dimense, благодаря эффективности формирования рельефа, сопоставима со стоимостью обычной широкоформатной печати.

Директор по развитию Veika Аркадий Блюмин сообщил: «Мы изготовили 10 принтеров, которые уже инсталлируются в разных странах. Один из первых заработает в Великобритании. Принтеры будут представлены на 7 основных европейских рынках: в России, Германии, Италии, Турции, Великобритании, странах Скандинавии и Польше. В мае мы начинаем процесс переноса производства из Израиля в Литву, а в августе планируем его старт. Можно считать, что мы начали серийное производство».

Напомним суть технологии: на специальном материале с поверхностным слоем, вспенивающимся при нагреве, печатается цветное изображение, а дополнительными специальными чернилам – маска, формирующая рельеф. Широкоформатный принтер Dimensor включает устройство нагрева материала в линию, через которое проходит отпечаток. На выходе получаются обои с рельефом, точно соответствующим заданной маске.

Основные характеристики Dimensor S: ширина печати – 1,6 м, скорость печати – до 20 м2/ч, цветовая конфигурация – CMYK. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41