101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Weilburger Graphics выпустила серию УФ-лаков с низкой миграцией

  • 19 марта 2018 г.
  • 1234
Weilburger Graphics (Германия) выпустила новую серию УФ-лаков с низкой миграцией Senolith UV FP Plus, в которой не используются «классические фотоинициаторы».

Senolith UV FP PlusWeilburger Graphics (Германия) выпустила новую серию УФ-лаков с низкой миграцией Senolith UV FP Plus, в которой не используются «классические фотоинициаторы».

Вместо них впервые в УФ-лаках используются низкомолекулярные фотоинициаторы, например, бензофенон или 4-метилбензофенон, которые сводят к минимуму проникновение лака в материал.

Использование низкомолекулярных соединений (с молекулярной массой менее 1000 дальтонов) при обработке УФ-излучением приводит к образованию полимерной структуры с высокой плотностью поперечных связей. Лаки Senolith UV FP Plus можно наносить в линию и отдельно на любом оборудовании со стандартными УФ-сушками. Они совсем не пахнут, пригодны для тиснения и могут использоваться в качестве носителей для пигментов, используемых при создании специальных эффектов. Возможно их сочетание с обычными УФ-лаками и праймерами.

Образцы продукции с новыми лаками и брошюру можно заказать на сайте.

Источник: Weilburger Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38