2018.03.19865 прочтений

Agfa-Gevaert отчиталась об итогах 2017 г.: общие продажи упали, показатели в сегменте струйной печати удвоились

Теги: Agfa Graphics Допечатные процессы итоги года ИТОГИ ПРОДАЖ Струйная печать УФ-печать Чернила

Agfa-Gevaert опубликовала итоги 2017 г. В подразделении Agfa Graphics показатели продаж в сегменте струйной печати выросли вдвое.

Произошла реорганизация линейки продукции для допечатной подготовки, остановлена деятельность действующих каналов продаж в США. Руководство компании считает, что в будущем это поможет ей сосредоточиться на ключевых продуктах.

По итогам года общий доход Agfa-Gevaert Group упал на 3,7% – с 2537 до 2443 млн евро. Прибыль EBITDA снизилась на 16,2% – с 265 до 222 млн евро. За этот же период общий доход Agfa Graphics сократился на 5,7% – с 1267 до 1195 млн евро. Прибыль EBITDA упала на 27,7% – со 106,5 млн (6,4% от дохода) до 77 млн евро (8,4% от дохода). Направления широкоформатной струйной печати и производство чернил повысили свои доходы, в том числе и благодаря выходу на рынок новых моделей принтеров Anapurna и УФ-чернил. В секторе допечатной подготовки наблюдался спрос на свободные от химии формные пластины. Agfa Graphics стремится укрепить свои рыночные позиции с помощью недавно принятой программы ECO³, дающей пользователям доступ к ПО, позволяющему получать добавленную стоимость и снижать расходы при повышении качества и производительности печати.

Продажи направления Agfa Specialty Products выросли на 8,3% до 195 млн евро. Лучшие показатели роста – у направлений печатных электрических схем, синтетических материалов Synaps и специальных химикатов.

Компания рассчитывает в 2018 г. на рост основных направлений деятельности, однако на общие показатели повлияет решение об оптимизации направления допечатных продуктов. Прибыль EBITDA ожидается на уровне около 10% от дохода.

Источник: Agfa-Gevaert
 

На ту же тему:
  • Допечатные процессы для флексотипографий: полезные инновации

    28 ноября в Москве компании Esko и DuPont провели совместный технический семинар «Новые стандарты качества и эффективности в изготовлении флексографских форм от глобальных партнёров».

    Участники семинара активно разбирали образцы печати

     

  • Markzware вывела на рынок во всём мире ПО IDMarkz для Adobe InDesign
    Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzware выпустила приложение IDMarkz, действующее как «хаб» для файлов Adobe InDesign. Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzw
  • Callas software выпустила pdfToolbox 11 с существенными улучшениями

    Callas выпустила версию 11 ПО pdfToolbox с улучшениями в области улучшения автоматизированных рабочих процессов и подготовки PDF-файлов для печати.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

    Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

     

  • Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

    В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

    В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

     


comments powered by Disqus