101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Стратегическое соглашение между Mueller Martini и Kolbus по передаче первой бизнеса линий КБС и твёрдого переплёта

  • 29 января 2018 г.
  • 1313

Mueller Martini выкупила у Kolbus бизнес по производству линий КБС и оборудования для изготовления твёрдого переплета. По условиям сделки покупатель будет осуществлять сервисное обслуживание и поставки запасных частей для всех установленных в мире переплетных систем Kolbus.

«Структурные перемены последних лет сильно изменили полиграфическую промышленность: наш рынок стал значительно меньше и при этом разнообразнее,– говорит исполнительный директор Mueller Martini Бруно Мюллер. – Заказчики требуют регулярных инноваций, средства на которые нужно изыскивать при уменьшении объемов сбыта. Таким образом, от повышения эффективности нашей работы в результате объединения производственной деятельности двух компаний по переплётному оборудованию выиграют, прежде всего, наши заказчики».

«Объединив потенциал успеха обеих компаний, к которому относятся персонал, ноу-хау, технология и инфраструктура, Mueller Martini сможет гарантировать будущее бизнесу наших заказчиков, работающих в сегменте переплета, и тем самым обеспечит рабочие места в полиграфической промышленности», – подчеркивает он.

Переплётный бизнес Kolbus, включая примерно 250 сотрудников, переходит к новой самостоятельной компании по производству переплётных систем Mueller Martini Buchbinde-Systeme с местонахождением в Радене.

Kolbus остается под руководством исполнительного директора Кая Бюнтемайера и вместе с оставшимися 900 сотрудниками по всему миру сосредоточится на производстве упаковочных и крышкоделательных автоматов и запчастей, а также на литейном бизнесе. Кай Бюнтемайер убеждён, что этим шагом Kolbus обеспечит себе хорошие шансы для успешного будущего: «Рынок упаковки в последний годы непрерывно рос. Мы видим хороший потенциал и будем энергично развивать нашу деятельность в этом бизнесе. Очень хорошие перспективы имеются также в сегменте производства компонентов для высокотехнологичных машиностроительных предприятий, в том числе для переплётного оборудования Mueller Martini Buchbinde-Systeme и оборудования Kolbus для премиального сегмента картонной упаковки», – считает он.

По просьбе Publish новость прокомментировал директор по продажам «Мюллер Мартини РУ» Глеб Самойлов:

С 29 января 2018 г. все сотрудники бывшего завода Kolbus уже перешли в новое подразделение Mueller Martini Buchbinde-Systeme в Радене. Выпускаемые там линии КБС и оборудование для производства книг в твёрдом переплёте будут продолжать продаваться под маркой Kolbus. Курировать предприятие будут два директора – по одному от Kolbus и Mueller Martini.

Представительства и партнёры Kolbus по всему миру смогут продолжать продажу решений, переданных в Mueller Martini, по 30 апреля 2018 г. C 1 мая все права на их продажу, а также сервис и поставку запчастей эксклюзивно переходят к Mueller Martini, представительствам и партнёрам компании. Исключение будут составлять решения, контракты на которые будут заключены Kolbus и её партнёрам до 30 апреля. При этом Mueller Martini получила право на заключение контрактов на поставку упомянутого выше оборудования Kolbus и запчастей к нему уже с 29 января – в переходный период по 30 апреля продажи могут производиться параллельно обеими компаниями.

В «Мюллер Мартини РУ» расширят свою сервисную службы с тем, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание дополнительной инсталлированной базы оборудования Kolbus. В ближайшее время начнётся плановое обучение сервисных инженеров. Кроме того, в распоряжении клиентов будет вся сервисная служба Mueller Martini в Польше, где есть 15 инженеров, 2 из которых имеют постоянную российскую визу. При необходимости, будут задействованы сервисные службы завода в Радене.

Представитель группы компаний «ЗИКО», являющейся российским дистрибьютором Kolbus, сообщила, что после выхода официального пресс-релиза прошло слишком мало времени, поэтому прокомментировать изменения в «ЗИКО» пока не готовы.

Источники: Mueller Martini, Kolbus, «Мюллер Мартини РУ», ГК «ЗИКО»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок
Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок

Xerox Holdings Corporation объявила о назначении Мэри Макхью исполнительным вице-президентом и руководителем направления цепочки поставок.

Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги
Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги

Ahlstrom-Munksj? пополнила линейку безопасной специальной бумаги Delicitera, ориентированной на рынок кондитерских изделий.

Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan
Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan

Производитель оборудования для изготовления бумажных стаканчиков H?rauf покажет на drupa 2020 широкий спектр возможностей цилиндрических банок CartoCan, выпускаемых, главным образом, из возобновляемого бумажного сырья.

Flint Group выпустила проявочный процессор и модуль дополнительной засветки для CTP-систем ThermoFlexX Catena
Flint Group выпустила проявочный процессор и модуль дополнительной засветки для CTP-систем ThermoFlexX Catena

Следуя своей концепции «Лучше. Быстрее. Проще» (Better.Faster.Easier), Flint Group дополнила линейку флексографских CTP-систем ThermoFlexX Catena проявочным процессором Catena-W и модулем сушки и дополнительной засветки Catena-DL.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61