101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На обойной фабрике «Артекс» установлена сотая в России система смешения красок GSE

  • 17 января 2018 г.
  • 2221
Обойная фабрика «Артекс» установила на производстве в Малом Вереве (Ленинградская обл.) систему смешения водных красок для глубокой печати Colorsat Compact High производства GSE, ставшую сотой инсталляцией этого производителя в России.

Обойная фабрика «Артекс» установила на производстве в Малом Вереве (Ленинградская обл.) систему смешения водных красок для глубокой печати Colorsat Compact High производства GSE, ставшую сотой инсталляцией этого производителя в России.

Артекс

Компания «Артекс», с 2004 г. занимавшаяся продажей обоев, в мае 2016 г. решила начать выпуск обоев на собственном заводе площадью 13 600 м², который, как предполагается, к 2019 г. (когда будет установлена последняя из шести обойных линий Olbrich) достигнет годовой мощности – 28 млн рулонов.

Система смешения GSE Colorsat Compact представляет собой четыре 1000-литровых контейнера для связующего и восемь 200-литровых ёмкостей для пигмента. Её мощности – 1,8 т краски в день – хватит для получения триадных красок для всех шести печатных машин при их полной загрузке. Система рассчитана на 120 циклов смешения партий по 50 кг в день.

«Высокопроизводительная система смешения красок – необходимый компонент обеспечения высокой эффективности производства и удовлетворения потребностей наших клиентов в уровне качества продукции, – говорит инженер по автоматизации “Артекс” Александр Комиренко. – Чтобы стать лидером в производстве обоев в России, нам нужны лучшее оборудование и лучшие люди, поэтому выбор GSE, установившей в нашей стране уже 100 систем смешения, был для нас очевиден. Мы были в восторге от точности цветов, производительности, возможности повторного использования краски, безопасности, удобства эксплуатации и надёжного ПО».

Colorsat Compact High изготавливает 175 кг на основе четырёхкомпонентной рецептуры за 10 минут с точностью дозирования компонентов 1 г. Возможность повторного использовании красок значительно снижает их общий расход.

В комплект поставки вошёл полуавтоматический блендер Colormix, способный перемешать до 34 компонентов, отдельный блендер IBC и ПО GSE Ink Management, подключаемое к системе управления предприятием.

Система Colorsat Compact сейчас обслуживает две обойные печатные линии Olbrich, потребность которых – 700 кг красок на водной основе.

Источник: GSE
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59