101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

CTP-система FujifilmLuxel T-6500 в типографии «Копир»

  • 20 декабря 2017 г.
  • 1248

В ноябре текущего года в типографии «Копир» (Кострома) была установлена термальная CTP-система FujifilmLuxel T-6500 производительностью 11 форм/ч с проявочным процессором Fujifilm FLH-85RZ, поддерживающим технологию ZAC и обрабатывающим любые типы пластин, в том числе Fujifilm CT-M.

FujifilmLuxel T-6500
Слева направо: директор типографии «Копир» Михаил Вершинин, Андрей Беляев и Кирилл Логинов (оба – «ЯМ Интернешнл») 

Установка, монтаж и обучение персонала типографии были осуществлены инженерами сервисного отдела «ЯМ Интернешнл».
Типография «Копир» работает с 2001 г. и пользуется популярностью у заказчиков не только в Костроме, но и в других регионах страны. Услуги, оказываемые типографией, разнообразны: допечатная подготовка, офсетная печать рекламной продукции и журналов, цифровая печать, послепечатная обработка.

Для усиления допечатного участка руководство типографии приняло решение о приобретения CTP-системы. «Раньше мы использовали плёнки и иногда заказывали на стороне формы, сделанные на CtCP, – говорит генеральный директор типографии Михаил Вершинин. – Сначала мы думали приобрести именно такое устройство, т.к. полагали, что нас аналоговые и CtCP-фомы устраивают, и нет большой разницы между формами, сделанными по разным технологиям. Благодаря общению с опытными и технически грамотными специалистами “ЯМ Интернешнл” мы увидели существенные преимущества предложенного ими технологического решения. Мы уверены в правильности инвестирования в CTP-систему FujifilmLuxel T-6500, а также в том, что новое оборудование позволит нашему предприятию выйти на новый уровень развития.

Уже после запуска мы сравнили результаты печати с разных пластин и убедились в правильности своего выбора: тоновой охват термальной пластины оказался шире (воспроизводятся и печатаются растры 1-4%), больше контрастность и чёткость – что мы заметили на изображении мелкого текста. Также для обработки платины требуется меньше воды, что имеет свои несомненные плюсы для печати и дальнейшей отделки. Поставщик предложил нам оптимальную конфигурацию, что позволило вписаться в бюджет, обеспечил максимально короткий срок поставки и оперативный запуск и обучение наших сотрудников».

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Agfa продемонстрирует на FESPA 2020 широкоформатные принтеры Oberon и JetiTauro
Agfa продемонстрирует на FESPA 2020 широкоформатные принтеры Oberon и JetiTauro

На FESPA 2020 Agfa (пав. 5, стенд D10) будет демонстрировать две универсальные широкоформатные «рабочие лошадки» – рулонный принтер Oberon RTR3300 и светодиодный гибридный УФ-принтер JetiTauro H3300.

Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок
Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок

Nazdar Ink Technologies представит на FESPA 2020 (пав. B7, стенд C75) совершенно новые и уже известные чернила и краски для трафаретной и флексографской печати, а также образцы печати специальной линейкой красок для создания спецэффектов.

Roland DG покажет на FESPA 2020 высокопроизводительную печать на футболках
Roland DG покажет на FESPA 2020 высокопроизводительную печать на футболках

Roland DG EMEA продемонстрирует на FESPA 2020 (пав. 7, стенд C60) новый принтер Texart XT-640S-DTG, предназначенный для прямой сублимационной печати на футболках и другой одежде из хлопка.

«Александр Браун» начала поставки дизайнерской бумаги Plike
«Александр Браун» начала поставки дизайнерской бумаги Plike

На складе «Александр Браун» появилась новая дизайнерская коллекция бумаги и картона Plike, выпускаемая Gruppo Cordenons (Италия).

Ricoh Rus открыла филиал в Ростове-на-Дону
Ricoh Rus открыла филиал в Ростове-на-Дону

21 февраля 2020 г. в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие третьего филиала Ricoh Rus в России.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
Высокая стоимость печати и цифровой отделки
32%
32 %
Слишком дорогое оборудование
14%
14 %
Недостаточный формат ЦПМ
6%
6 %
Недостаточное качество цифровой печати на стандартных упаковочных и этикеточных материалах
4%
4 %
Не все упаковочные и этикеточные материалы хорошо обрабатываются на цифровом отделочном оборудовании
8%
8 %
Не хватает послепечатного оборудования, способного работать с короткими и сверхкороткими тиражами
6%
6 %
Не отработана система продаж цифровой печати упаковки и этикетки, трудно набрать достаточно заказов
15%
15 %
Заказов на цифровую печать упаковки и этикетки просто слишком мало
15%
15 %
Проголосовало: 79