2017.12.13837 прочтений

Европейская типография купила сразу пять принтеров Oce Colorado 1640

Теги: Canon Oce Инсталляции Струйная печать УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

Компания Comdatek (Германия) после успешного тестирования первой в регионе EMEA приобрела пять принтеров Océ Colorado 164 шириной 162 см с технологией Canon UVgel.

Oce Colorado 1640

Ранее в этом году она уже установила два принтера этой модели. До конца 2017 г. к ним присоединятся ещё три: они будут установлены в производственном цехе Comdatek в Хюккельхофене вблизи Мёнхенгладбаха.

Специализация компании — цифровая печать рекламных материалов. Добавляя Océ Colorado 1640 к своему парку латексных и экосольвентных принтеров, руководство стремится увеличить эффективность производства в рамках амбициозного плана развития.

Первый принтер Océ Colorado был установлен в Comdatek в марте 2017 г. — ещё до полномасштабного анонса модели на Fespa 2017. Специалисты компании тщательно протестировали новинку на различных работах, уделяя особое внимание печати рекламных постеров и световых коробов. Руководство Comdatek высоко оценило производительность принтера, а также всестороннюю поддержку со стороны Canon и приняло решение приобрести целый парк таких машин.

Comdatek существует уже 10 лет. За это время небольшая фирма с тремя сотрудниками выросла в серьёзное предприятие со штатом 200 человек, работающих в производственном цехе площадью 6000 м². Цифровое производство — ключевой пункт в плане развития компании, поэтому Comdatek следит за новинками в этой сфере. Их особенно интересуют решения, помогающие выпускать рекламные материалы в кратчайшие сроки.

Как поясняет владелец и управляющий директор компании Comdatek Виктор Кель , изначально технология Canon UVgel заинтересовала их потому, что большинство существующих технологий рулонной печати имеет ряд ограничений. «Сольвентная печать — проверенная классика, но для задач, требующих высокого качества, эта технология не приспособлена. Часто возникают такие проблемы, как непостоянная цветопередача и полошение. К тому же наши сольвентные и латексные системы нуждаются в ежедневном и затратном обслуживании. Это существенно усложняет нашу работу, особенно когда от клиента приходят крупные заказы, и нам приходится использовать большую часть нашего оборудования в три смены, – говорит он. – Мы считаем, что Canon удалось создать уникальную технологию для рулонной печати наружной рекламы. Нет сомнений в том, что Océ Colorado 1640 откроет для нашего бизнеса множество новых перспектив. Принтеры серии Colorado производят продукцию высокого качества, высокой износостойкости и в два раза быстрее (на скорости до 150 м²/ч), чем наши сольвентные принтеры, – это настоящий “взрыв” производительности. При этом они расходуют меньше чернил, чем другие технологии. Низкотемпературная система UVgel открывает для нас возможность работать с более широким спектром материалов, в том числе недорогими сортами немелованной бумаги».

Производственный процесс автоматизируется преимущественно за счет «горячих папок», в которых распределяются задачи с веб-портала Comdatek. Благодаря автоматической очистке дюз в принтере Océ Colorado 1640 и простому переключению между рулонами персоналу редко приходится вмешиваться в производственный процесс. Интуитивно понятный интерфейс принтера помог компании Comdatek обучить больше сотрудников работе с оборудованием, повысив, таким образом, гибкость производства.

Источник: «Канон Ру»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus