101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Riso выпустила «самый быстрый в мире» дупликатор

  • 11 декабря 2017 г.
  • 1460
Riso выпустила серию цифровых дупликаторов формата A3, один из которых – модель SF9390, работающую со скоростью 190 стр./мин – она назвала самой быстрой в своём классе.

Riso выпустила серию цифровых дупликаторов формата A3, один из которых – модель SF9390, работающую со скоростью 190 стр./мин – она назвала самой быстрой в своём классе.

Двухкрасочная MF9350 (скорость печати 150 стр./мин) и монохромная SF9390 поступят в коммерческую продажу в начале 2018 г. Цена пока неизвестна. Обе машины могут работать с новой экологически чистой краской Riso на основе рисовых отрубей и обеспечивают печать с разрешением 600 dpi и выше.

Интересно, что новые аппараты поддерживают функцию «бумажной памяти». Работает она так: к компьютеру, не имеющему связи с ризографом, должен быть подключен лазерный принтер с разрешением не менее 600 dpi. На этом компьютере также должен быть установлен драйвер Riso. После этого любая страница, отправленная на печать на лазерный принтер через этот драйвер, запечатывается специальным управляющим кодом (внешне он напоминает QR-код). После этого достаточно взять отпечатанный лист и положить его на сканирующий стол ризографа. Запуск сканирования преобразует цифровой код обратно в изображение, делает мастер-плёнку и печатает исходное изображение.

В обеих моделях есть новый ЖК-дисплей и слоты для карт памяти, с котороых можно загружать задания на печать.

Среди покупателей новых цифровых дупликаторов в Riso называют коммерческие типографии, а двухкрасочная модель может также быть интересна политическим партиям, которым понравится скорость и дешевизна печати предвыборных листовок.
Появилась дополнительная информация о модели Riso T2, которая была представлена компанией на drupa 2016. Старт продаж намечен на начало 2018 г.

Источник: Riso
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121