2017.12.092295 прочтений

Fuji Xerox выпустила ЦПМ Iridesse с двумя дополнительными цветами

Теги: Fujifilm Infotrends Xerox Цифровая печать

На партнёрской конференции в Бангкоке (Таиланд) 14 ноября 2017 г. Fuji Xerox впервые представила шестикрасочную ЦПМ Iridesse Production Press, рассчитанную на азиатский рынок.

Iridesse Production Press

Электрографическая машина с сухим тонером имеет две дополнительных секции для специальных цветов: серебряного, золотого, прозрачного и белого (с 2018 г.) – один из них наносится до триадных цветов, второй – после.

В машине используется новый низкотемпературный тонер Super EA Eco с частицами размером 5 мкм. Металлические цвета наносятся с помощью «плоских металлических хлопьев». Производитель уверяет, что так цвет металлик станет более блестящим.
ЦПМ Iridesse Production Press может печатать отдельно металликом, а также комбинировать его с цветными тонерами (сначала наносится золото или серебро, а затем CMYK), что позволяет получать огромное количество цветных металлизированных оттенков за один проход. Этот эффект отражён в названии машины, производного от английского слова iridescent – способность материалов менять цвет в зависимости от угла зрения.

Fuji Xerox
Образцы печати металликом поверх CMYK

Разрешение печати – 2400 dpi, обработка в RIP – 1200×1200 dpi с глубиной цвета 10 бит. Скорость печати – до 120 стр./мин (самая высокая среди цветных ЦПМ Fuji Xerox) на материалах плотностью до 400 г/м². Максимальный формат –330×488 мм. В будущем планируется добавить опцию печати на длинном листе.

В линию с Iridesse Production Press можно установить буклетмейкер, биговщик, модуль трёхсторонней обрезки SquareFold и др. В ней есть интегрированный спектрофотометр для контроля качества печати, ПО для автоматической коррекции цвета, модули охлаждения и распрямления материала.

ЦПМ Iridesse Production Press уже доступна в Азии. Среди первых покупателей – типографии Khoo Sun Printing и iSuccess (Сингапур). По словам производителя, по цене ЦПМ находится между Color 1000i и iGen5 в сравнимых конфигурациях. Машина будет поставляться с контроллером GX (с весны 2018 г. – также с контроллером EFI) в четырёх- и шестикрасочных версиях с разным финишным оборудованием. Её минимальная длина – 3,4 м, максимальная – 9,6 м.

Источник: Infotrends
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus