101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Многогранный мир из бумаги и картона

  • 25 ноября 2017 г.
  • 2649
С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Из дизайнерской бумаги и картона, производства итальянского концерна Fedrigoni и немецкой фабрики Gmund, предоставленных компанией «Берег», а также из других материалов мастера студии PaperForm («ПейперФорм») создали удивительный уголок, где собрались вместе представители животного царства жарких стран, холодного севера, морских глубин, далёкого прошлого планеты и даже из сказки. Посетители, и взрослые и, особенно, маленькие, в полном восторге от увиденной красоты. Это действительно впечатляет!

Мы попросили дизайнера-конструктора PaperForm Ивана Новикова приоткрыть двери творческой кухни. Вот что он рассказал: «Разработка объектов флоры и фауны началась ещё весной с рекламной кампании для «Детского мира». Они была продолжена летом на выставке Printech 2017, где мы представили уголок джунглей в центральном зале регистрации с пальмой, фламинго, попугаем и цветами, а также украсили стенд компании «Берег».

На выставке «Многогранный мир», заказчиком которой стала «МЕГА», представлено уже около 30 оригинальных объектов. Всего их больше, поскольку некоторые дублируются. Мы работаем с разнообразными листовыми материалами — фанерой, МДФ, пластиком, картоном, бумагой, гофрокартоном. Модели разрабатываем в 3D-пакетах, на резку выводим из универсальных векторных программ. Для резки используем плоттер, фрезерный станок и лазерный станок. На последний проект ушло несколько сотен листов картона и дизайнерской бумаги (до тысячи), около 300 листов гофрокартона, около 50 листов фанеры. Картонные изделия имеют ограничения по прочности – в высоких конструкциях (таких, как жираф) мы используем каркас из более прочных материалов. В компании постоянно работают 10 человек, на сборку для этого проекта привлекли дополнительных сотрудников. На реализацию потребовалось около месяца. Кроме бумажных и картонных на выставке есть также чисто металлические конструкции – носорог и питбуль из стали. Их изготовление у 6 человек заняло неделю – это только сварка, а многократное покрытие лаком и специальной краской заняло ещё две недели. А то, что у нас получилось – вы можете оценить сами». – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35