2017.11.252280 прочтений

Многогранный мир из бумаги и картона

Теги: Fedrigoni Gmund Бумага, картон дизайн дизайнерская бумага Эксклюзив

С 5 по 30 ноября в торговом центре «МЕГА Химки» (Москва) проходит необычная выставка бумажных скульптур «Многогранный мир».

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Многогранный мир

Из дизайнерской бумаги и картона, производства итальянского концерна Fedrigoni и немецкой фабрики Gmund, предоставленных компанией «Берег», а также из других материалов мастера студии PaperForm («ПейперФорм») создали удивительный уголок, где собрались вместе представители животного царства жарких стран, холодного севера, морских глубин, далёкого прошлого планеты и даже из сказки. Посетители, и взрослые и, особенно, маленькие, в полном восторге от увиденной красоты. Это действительно впечатляет!

Мы попросили дизайнера-конструктора PaperForm Ивана Новикова приоткрыть двери творческой кухни. Вот что он рассказал: «Разработка объектов флоры и фауны началась ещё весной с рекламной кампании для «Детского мира». Они была продолжена летом на выставке Printech 2017, где мы представили уголок джунглей в центральном зале регистрации с пальмой, фламинго, попугаем и цветами, а также украсили стенд компании «Берег».

На выставке «Многогранный мир», заказчиком которой стала «МЕГА», представлено уже около 30 оригинальных объектов. Всего их больше, поскольку некоторые дублируются. Мы работаем с разнообразными листовыми материалами — фанерой, МДФ, пластиком, картоном, бумагой, гофрокартоном. Модели разрабатываем в 3D-пакетах, на резку выводим из универсальных векторных программ. Для резки используем плоттер, фрезерный станок и лазерный станок. На последний проект ушло несколько сотен листов картона и дизайнерской бумаги (до тысячи), около 300 листов гофрокартона, около 50 листов фанеры. Картонные изделия имеют ограничения по прочности – в высоких конструкциях (таких, как жираф) мы используем каркас из более прочных материалов. В компании постоянно работают 10 человек, на сборку для этого проекта привлекли дополнительных сотрудников. На реализацию потребовалось около месяца. Кроме бумажных и картонных на выставке есть также чисто металлические конструкции – носорог и питбуль из стали. Их изготовление у 6 человек заняло неделю – это только сварка, а многократное покрытие лаком и специальной краской заняло ещё две недели. А то, что у нас получилось – вы можете оценить сами». – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Stora Enso создаёт подразделение упаковочных материалов
    Яри Суоминен

    Stora Enso намерена создать новое подразделение упаковочных материалов, объединив бизнес по производству картонных коробок с подразделением потребительских картонов. Изменения вступят в силу 1 января 2020 г.

     

  • ГК «Дубль В» начала поставки ультрабелой мелованной бумаги

    В ассортименте ГК «Дубль В» появилась, как уверяет поставщик, первая в мире мелованная бумага Heaven 42 производства Igepa с белизной CIE 155% и уникальной матовой поверхностью, создающей ощущение мягкости и бархатистости.

     

  • Ahlstrom-Munksjö намерена купить китайского производителя декоративной бумаги
    Декоративная бумага Ahlstrom-Munksjö применяется в изготовлении ламинированных напольных покрытий

    Ahlstrom-Munksjö подписала с мажоритарными акционерами Hebei Minglian New Materials Technology (Китай) соглашение о намерениях приобрести компанию, включающую в себя современный новый завод по производству декоративной бумаги в городе Синтай (Китай).

     

  • ГК «Дубль В» приглашает в Дюссельдорф на Interpack 2020 и drupa 2020
    Специалисты «Дубль В» будут работать на стендах её поставщиков на международной специализированной выставке упаковки и упаковочного оборудования Interpack 2020, которая пройдёт с 7 по 13 мая в Дюссельдорфе.
  • Smurfit Kappa и Mitsubishi HiTec Paper создали инновационную упаковку для пищевых продуктов
    Производитель шоколадных изделий Hobako и упаковочная типография Schelling (оба – Швейцария) первыми применили новое решение 

    В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.

     

  • UPM закрывает БДМ №2 на заводе в Рауме
    В начале сентября 2019 г. UPM объявила о намерении навсегда закрыть БДМ №2 на заводе в Рауме (Финляндия).

comments powered by Disqus