2017.11.07924 прочтений

Metsa Board проводит конкурс на самую экологичную упаковку

Теги: Metsa Board Бумага, картон дизайн Конкурс Упаковка

Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

«Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна», – говорит директор Metsa Board по дизайну и инновациям Сирил Друэ – председатель жюри конкурса.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн, профессионал в области дизайна брендов и упаковки; Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки; Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды; Ларс Г. Валлентин, дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины; и Джон Б. Махаффи, футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 г. по 31 марта 2018 г. на сайте конкурса. Принимаются образцы упаковки для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и сыпучих продуктов питания.

Главный приз конкурса – 10 000 евро. В нём также могут принять участие студенты, среди которых Metsa Board выберет победителя. Наградой для него станет стажировка в команде упаковочного подразделения Metsa Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 г.

Источник: Metsa Board
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus