2017.11.021343 прочтений

Последняя IPEX?

Теги: Ipex Выставки Оборудование Офсетная печать Эксклюзив

Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира. Она началась раньше знаменитой drupa и на пике своего развития занимала 17 павильонов.

Михаил Нестеренко

Теперь я сижу в баре NEC – национального выставочного центра в Бирмингеме – смотрю на стоящий передо мной ужасный бургер, хлеб для которого достали прямо из холодильника, а котлета имеет вкус несолёного угля, и понимаю, что московская полиграфическая выставка примерно вдвое больше. Да, IPEX теперь занимает примерно половину единственного пятого павильона. На ней почти нет ведущих мировых производителей, но есть несколько дилеров и британских компаний, все из которых сходятся во мнении, что эта IPEX, видимо, последняя. Единственный заметный экспонат там – офсетная машина RMGT первого формата, которая недавно была продана на местном рынке. Британский рынок – один из самых больших в Европе, казалось бы, Британия заслуживает чего-то получше... но, «брексит» существует не только на политическом уровне. Руководству выставки не удалось договориться с теми, кто берёт максимальные площади на drupa и China Print – и IPEX «приказала долго жить». Жалко ли? Не очень. Нам вполне хватит того, что осталось. С учётом нынешнего состояния рынка. Прощайте, английские розетки, в которые нельзя вставить вилку, прощайте, английские очереди и английский сервис, мы не будем по вам скучать... – Михаил Нестеренко, генеральный директор «Терра Принт».

 

На ту же тему:
  • Дни открытых дверей Bobst Italia: инновационные процессы для производства гибкой упаковки

    Посетители Дней открытых дверей, которые пройдут 30-31 мая 2018 г. (во время выставки Print4All в Милане, Италия) в Учебно-экспертном центре при заводе Bobst Italia в Сан-Джорджо-Монферрато, смогут увидеть инновационные процессы и технологические приложения для производства гибкой упаковки.

     

  • EFI впервые показала на FESPA 2018 гибридный принтер следующего поколения

    На FESPA 2018 состоялась мировая премьера высокоскоростного гибридного принтера EFI Vutek h3 (в рулонной конфигурации), про который производитель говорит: «Быстрее, лучше, дешевле».

     

  • Sappi впервые участвует в FESPA 2018 с широким ассортиментом материалов
    После покупки Cham Paper Group (Швейцария) Sappi (пав. 2.1, стенд С53) впервые принимает участие в FESPA 2018 и демонстрирует бумагу для сублимационной и струйной печати, а также лайнеры для гофрокартона и бумагу на силиконовой основе.
  • swissQprint представляет на FESPA 2018 планшетные УФ-принтеры третьего поколения

    swissQprint демонстрирует на FESPA 2018 (пав. 3.2, стенд С50) светодиодные УФ-принтеры третьего поколения с максимальной производительностью 370 м²/ч.

     

  • EDP Awards 2018: 29 призов для лучших цифровых продуктов

    16 мая на FESPA 2018 Европейская ассоциация изданий о цифровых технологиях в полиграфии (European Digital Press Association) объявила победителей 12-го конкурса EPD Awards на лучшие новые цифровые технологии для полиграфии, выбранных по соображениям инновационности, доступности, качества печати и стоимости владения.

    Дипломы для 29 победителей изготовлены с применением только цифровых технологий печати и отделки

     

  • HP на FESPA 2018: заказчики скажут «Да»!

    На FESPA 2018 в павильоне HP «Город „Да“» (Yesville) (пав.3.2, стенд C20,) состоялась премьера латексного принтера HP Latex R2000 – первого в мире гибридного решения на латексных чернилах для запечатывания жёстких и гибких материалов – и серии широкоформатных принтеров DesignJet Z с инновационными технологиями.

     

     


comments powered by Disqus