2017.10.261406 прочтений

Типография «Промис» уменьшила производственный брак после сертификации PANTONE Certified Printer Program

Теги: Pantone X-Rite Офсетная печать Сертификация Упаковка и конвертинг Управление цветом

Типография «Промис» (Нижний Новгород) успешно прошла процесс повторной сертификации для подтверждения статуса PANTONE Certified Printer.

Максим Синяк
Максим Синяк (слева), эксперт Ugra по сертификации PSO (Process Standard Offset), объясняет важность измерения печатной формы 

«Промис» – первая в России и в Европе упаковочная типография, сертифицированная по UGRA PSO (Process Standard Offset) и PANTONE Certified Printer – выпускает более 922 млн экз. картонной упаковки в год и работает с такими лидерами рынка, как P&G, Serdix, Roche, Stada, Sanofi Aventis и KRKA.

Программа PANTONE Certified Printer Program предполагает проверку и анализ каждого аспекта процесса цветной печати – от макета, растрирования и изготовления цветопробы до подбора рецептуры красок, их смешивания и управления печатной машиной. Получение предприятием сертификата означает подтверждение его способности эффективно и экономично выполнять самые жёсткие требования клиентов в отношении цветопередачи.

«Промис» впервые получила статус PANTONE Certified Printer в 2013 г. За прошедшие четыре года компания продолжала инвестировать в новое оборудование и технологии для управления цветом, наряду с соблюдением единых стандартов производственной деятельности (SOPs), стараясь добиться повышения эффективности производства. В результате на предприятии на 38,7% снизилось количество производственного брака; на 29,5% уменьшилось количество перепечаток; на 48,3% сократилось количество брака при высечке; на 39% снизилось количество рекламаций; на 13,6% уменьшилось количество внешних производственных дефектов.

«Обеспечение высокого качества фармацевтической упаковки – технически сложная задача, – говорит генеральный директор “Промис” Евгений Слиняков. – Статус сертифицированного предприятия PANTONE помог нам улучшить производственный процесс и взаимодействие как внутри предприятия, так и с партнёрами и заказчиками, а также придал предприятию значимость в глазах наших клиентов».

Эксперты X-Rite регулярно оценивают производственные мощности «Промис» для подтверждения стабильности развития и соответствия установленным компанией стандартам производственной деятельности. Евгений Слиняков уверен, что правильные стандарты производственной деятельности, технология и возможность обучения персонала без отрыва от производства очень важны и являются преимуществами программы PANTONE Certified Printer Program. «Благодаря участию в программе PANTONE Certified Printer мы выстроили более эффективное и точное информационное взаимодействие по цвету. Сегодня от 80 до 90% всех процессов, связанных с цветом, базируются на цифровом обмене данными», – комментирует он.

На предприятии используется процесс обмена данными о цвете на базе формата CxF и облачная система PantoneLIVE, позволяющие вселить в заказчиков уверенность в точности цветопередачи от первого до последнего оттиска. Применение ПО X-Rite InkFormulation обеспечивает достижение точности цветопередачи с первого оттиска, автоматизацию настройки красочных зон и взаимодействие с PantoneLIVE для обеспечения соответствия стандартам цвета. Профессионалы в области работы с красками в «Промис» используют программу X-Rite ColorCert Inkroom для оценки качества цвета, передаваемого на запечатываемый материал с помощью красочной формулы, основанной на шаблонах из программы ColorCert Manager или параметрах цветовых стандартов.

Для улучшения процесса изготовления печатных форм в «Промис» применяют измеритель пластин X-Rite iCPlate2 XT, оснащённый высококачественной видеокамерой и системой подсветки, обеспечивающими проверку точности изготовления формы до её установки в машину. Чтобы гарантировать оценку цвета в правильных условиях освещения на предприятии используются три просмотровые кабины X-Rite Judge II. На следующий год типография планирует заменить действующие спектрофотометры X-Rite на устройства X-Rite eXact и приобрести автоматический сканирующий стол i1iO2 для анализа тестовых шкал с минимальным участием оператора.

Источник: X-Rite
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus