2017.10.241917 прочтений

Первый широкоформатный УФ-принтер Fujifilm будет установлен в офсетной типографии

Теги: Fujifilm LED-UV Струйная печать Струйные принтеры УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

«Фуджифильм РУС» согласовала контракт на поставку типографии «Московский Комбинат Игрушек» широкоформатный светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity 1600 LED. Принтер дополнит имеющейся производственный цикл возможностями изготовления прототипов упаковки и печати коротких тиражей, и позволит создавать новую уникальную продукцию.

Fujifilm Acuity 1600 LED
Генеральный директор типографии «Московский Комбинат Игрушек» Раиса Кулакова с широкоформатным УФ-принтером Fujifilm Acuity 1600 LED

«Наша типография – одна из старейших на отечественном рынке – мы занимаемся производством с 1963 г. Но это не значит, что мы мыслим категориями прошлого, напротив, мы стараемся поддерживать производство на достойном уровне и в этом году уже оснастили цех планшетным плоттером Zund, установленным “ОктоПринт Сервис”. Сейчас, когда перед нами встали задачи производства прототипов упаковки и печати коротких тиражей, мы проанализировали рынок решений и возможностей. В результате поисков мы познакомились с коллегами из “Фуджифильм РУС”, которые показали возможности имеющегося оборудования и предложили решение для поставленной нами задачи. Сейчас мы готовы принимать в работу заказы от одного экземпляра – прототипы упаковки или сигнальной копии – а также перенести на струйный принтер короткие тиражи. Это позволяет нам качественно отличаться от конкурентов. Белые чернила и лак как дополнительные опции печати на Fujifilm Acuity 1600 LED позволяют значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции. Мы надеемся на успешное развитие данного направления и, в перспективе, усиление и развитие нашего производства», – говорит генеральный директор типографии «Московский Комбинат Игрушек» Раиса Кулакова.

«Принтер Fujifilm Acuity 1600 LED является оптимальным решением для офсетных типографий, которые хотят усилить свои позиции на рынке, предложив заказчикам печать не только коротких тиражей, но и регулярной рекламной продукции, такой как баннеры и постеры, – говорит менеджер направления широкоформатной печати “Фуджифильм РУС” Павел Мохначёв. – Для нас этот проект имеет ключевое значение, так как это будет первый УФ-принтер, установленный в офсетной типографии. Благодаря особенностям УФ-технологии мы совместно смогли подобрать решение, которое позволить дополнить имеющееся производство и сделать его более гибким. Возможности печати по картону, гофрокартону, мелованной бумаге позволяют использовать принтер Fujifilm Acuity 1600LED для создания сигнальных макетов и печати малых тиражей. Совместив возможности печати и плоттерной резки, типография сократит сроки выполнения заказов».

Источник: «Фуджифильм РУС»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus