2017.10.221214 прочтений

3D Print Expo 2017: от 3D-балалаек до хирургического симулятора

Теги: 3D Print Expo 2017 3D-печать 3D-принтеры Выставки

Более 50 экспонентов из разных стран, 3D-напечатанные подводные лодки и ракеты, презентация 3D-принтера на OC Android и хирургического симулятора, а также лекции европейских экспертов. А ещё – церемония 3D Print Awards, фэшн-показ 3D-одежды и розыгрыш принтера. Так в КВЦ «Сокольники» в Москве прошла ежегодная международная выставка аддитивных технологий 3D Print Expo 2017.

3D Print Expo 2017

Посетители 3D Print Expo приняли участие в мастер-классах по 3D-печати и тестировали хирургический симулятор MEDVR_LAP, благодаря компаниям PICASO 3D и Autodesk прошли четыре уровня пользования 3D-принтером: от нулевого «В глаза его не видел» до продвинутого «Дома появился 3D-принтер».

Путём голосования посетители определили производителя самой качественной 3D-руки из изделий восьми компаний – «Шевалье.ру», Picaso 3D, Total Z, Harz Labs, «Прототип», Maestro, Idea-Z и Magnum. Большинством голосов победила компания «Прототип». Самыми необычными экспонатами в 3D Art Gallery были признаны: осьминог от Total Z, подводная лодка от 3dminilab и балалайки, на которых можно было играть.

В этот раз на 3D Print Expo впервые прошёл показ модной 3D-одежды 3D Fashion Show с участием работ дизайнеров Снежаны Падериной (Нью-Йорк) и Ирины Тошевой (Скопье). Также состоялась видеопрезентация коллекции Lysis Collection модельера Алексис Уолш (США).

3D Print Expo 2017

На выставке также прошла пятая ежегодная церемония награждения лидеров аддитивной индустрии 3D Print Awards. Награды получили: Imprinta («Бренд года»), Magnum 3D («Лучший отечественный производитель 3D-принтеров»), «Тен.МедПринт» («Лучшая инновационная компания года»), Picaso («Лучшая разработка года»), REC («Самый востребованный производитель расходных материалов»), Thor3D («Лучшая компания по 3D-сканированию объектов»), Raise3D («Новичок года»), Harz Labs («Стартап года»).

Среди посетителей разыграли флагманский 3D-принтер Hercules Strong, представленный на стенде Imprinta. Его забрал Максим Фролов, правильно ответивший на большинство вопросов викторины по аддитивным технологиям.

В рамках 3D Print Expo прошла отраслевая B2B-конференция с участием 19 докладчиков.

Источник: Smile-Expo
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus