101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Siegwerk создала производство чернил для цифровой печати

  • 22 октября 2017 г.
  • 1107

Siegwerk организовала в своём Техническом центре в Анмасе (Франция) производство чернил для цифровой печати. Ранее там же была построена лаборатория.

Siegwerk
13 октября 2017 г. состоялось торжественное открытие завода по производству чернил в Анмасе

Сейчас центр в Анмасе, где работают 275 человек, является крупнейшим в Европе заводом Siegwerk по производству водных красок и лаков. Этот центр, называемый также Центром передовых технологий, выпускает более 25 тыс. т печатных красок в год. В последние три года компания вложила более 3 млн евро в организацию исследовательской, производственной и тестовой площадки, ориентированной на чернила для цифровой печати.

По словам президента Siegwerk Герберта Форкера, компания стремится стать мировым лидером в производстве чернил для цифровой печати упаковки и в ближайшие пять лет инвестирует в эту область ещё 2 млн евро.

Вслед за созданием лаборатории чернил компания открыла в Техническом центре в Анмасе Центр смешения водных красок, и сегодня весь комплекс является вторым по величине в Европе.

Разработки компании сосредоточены сегодня на УФ-чернилах традиционного и светодиодного закрепления. Линейка Sicura NutriJet рассчитана на печать пищевой и фармацевтической упаковки различными печатающими головками. Чернила Sicura Jet low-odor без запаха – единственные non-CMR (non carcinogenic, mutagenic, or toxic to reproduction – не канцерогенные, не мутагенные и не токсичные для репродуцирования человека) УФ-чернила, которые можно использовать для печати этикеток средств для дома, гигиенической и промышленной упаковки. В дальнейшем Siegwerk займётся выпуском водных чернил.

Источник: Siegwerk
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

Производитель систем инспекции полотна и систем машинного зрения ISRA Vision (Германия) нашла стратегического промышленного партнёра в лице Atlas Copco.

Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил
Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил

Roland DG EMEA предлагает скидку 50% на комплект переоборудования действующих принтеров/каттеров серий TrueVIS SG и VG на новые чернила TR2 и первый набор чернил.

Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX
Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX

Xeikon объявила о запуске программы REX по восстановлению и продаже ЦПМ, рассчитанной на снижение инвестиционного порога перехода на цифровые технологии Xeikon.

Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли
Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли

На выставке FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Canon (пав. 7, стенд A60) продемонстрирует возможности широкоформатной печати в оформлении торговых точек, изготовлении рекламных стендов, упаковки, обоев, наружной рекламы, вывесок и самоклеящихся материалов для оклейки автомобилей.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 55