2017.10.10815 прочтений

Labelexpo Europe 2017 побила рекорды по количеству экспонентов и посетителей

Теги: Labelexpo Europe Выставки Гибкая упаковка Оборудование Печать и послепечать Самоклеящиеся этикетки Упаковка и конвертинг Этикетка

Labelexpo Europe 2017 – крупнейшая международная выставка технологий и оборудования для изготовления этикетки и упаковки – достигла рекордных показателей по числу участников и посетителей и по количеству занимаемой площади, которая на 12% больше, чем в 2015 г.

Labelexpo Europe 2017

В этом году в выставке приняли участие 679 компаний, в том числе 198 – впервые. Организаторы отметили приезд больших делегаций из Бразилии, Китая, Индии и Японии, а общее количество посетителей составило 37 724 человека, что на 5% выше, чем в 2015 г. (35 739 человек).

И хотя производство этикетки остаётся главной темой выставки, нынешнее шоу отражает дальнейшую диверсификацию в область изготовления гибкой упаковки – увеличением присутствия владельцев брендов и производителей широкорулонных флексографских машин. Количество работающего оборудования в этом году было на 25% больше, чем на прошлой выставке. При этом было представлено множество новинок, в том числе в области цифровой струйной печати.

Наряду с тренингами и образовательными мастер-классами, организованными Label Academy, на Labelexpo Europe 2017 впервые действовала площадка Automation Arena с новейшими технологиями изготовления этикетки и упаковки и комплексными решениями в рамках концепции «Индустрия 4.0» ведущих мировых производителей: AVT, Cerm, Esko, Grafotronic, Kocher + Beck, Matho, MPS, Wasberger и Xeikon.

Организаторы отмечают рост представительства на выставке цифровых технологий и появление новых крупных экспонентов, в частности Mouvent, ebeam Technologies, Uteco Converting и INX Digital International, представивших совместную разработку – промышленную печатно-отделочную узкорулонную систему Gaia для персонализированной печати пищевой упаковки и этикетки. Среди других цифровых премьер – этикеточная машина Durst Tau330 RSC для печати с высоким разрешением, струйная УФ-машина Xeikon Panther PX3000, цифровая отделочная машина HP Indigo GEM в линию с ЦПМ WS6800 digital press.

Стоит отметить также гибридные печатные машины крупнейших мировых производителей – Gallus, Mark Andy, MPS и Nilpeter, а также новые флексографские машины с расширенными возможностями автоматизации – Gallus LabelMaster (европейский дебют), Nilpeter FA-4 и OMET iFlex для печати на плёнке.

Источник: Labelexpo
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus