2017.10.03825 прочтений

Heidelberg на мотор-шоу IAA 2017

Теги: Heidelberg Выставки Цифровая печать

Heidelberg приняла участие в автосалоне IAA 2017 во Франкфурте в сентябре 2017 г. как партнёр автомобильной отрасли. Цифровые решения Heidelberg, встроенные в производственную цепочку, позволяют наносить индивидуальный декор на заметные детали интерьера автомобиля и легкосплавные диски.

Heidelberg
На стенде Mercedes-Benz посетители сами проектируют дизайн элементов интерьера автомобилей Smart

Рядом с экспозицией Mercedes FabLab в выставочном зале Festhalle демонстрировалась система 4D-печати (на трёхмерных объектах) Heidelberg Omnifire 250 4D, наносившая персонализированное изображение на детали автомобиля Smart. Процесс был оцифрован от начала и до конца – от создания эскиза до нанесения последнего штриха на готовую деталь. Клиент проектирует дизайн выбранных элементов (вентиляционных насадок, козырька приборной панели, окантовки интерфейса мультимедийной системы) с помощью специального приложения и собственных цветовых схем. Общая картина немедленно воспроизводится на экране планшета или в очках виртуальной реальности (VR). После оптимизации печатное изображение наносится поверхность реальной детали в цвете и с тактильными эффектами.

Производитель легкосплавных дисков Borbet представляла на стенде диски с отделкой, выполненной с помощью печатной машины Omnifire. Поставщик инновационных покрытий для переключателей, козырьков приборных панелей, окантовок элементов передней панели и др. – RitziLackiertechnik стала пилотным пользователем ЦПМ Omnifire 1000 и интегрировала её в свой производственный процесс, чтобы декорировать серийные и дополнительно выпускаемые детали.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus