2017.09.28860 прочтений

Экскурсия как способ взаимодействия с клиентами

Теги: Маркетинговые программы типография

14 сентября 2017 г. московская типография «Ситипринт» в честь своего 25-летия провела для своих клиентов экскурсию «Москва печатная», собравшую 55 человек, которым была интересна тема истории российской полиграфии.

«Ситипринт»
Менеджер типографии «Ситипринт» Наталья Дормидонтова во время экскурсии

Две группы под руководством профессиональных экскурсоводов прошли от Никольской до Страстного бульвара так, чтобы пройти от зарождения российской печати до эпохи расцвета и заката советской полиграфии.

Начальной точкой послужила Синодальная типография, а логическим завершением стало здание, где находилось издательство журнала «Огонёк». От Никольской улицы, через Третьяковский проезд мимо памятника Ивану Фёдорову группы проследовали по Кузнецкому мосту до Большой Дмитровки и по ней вышли на бульвар. Во время экскурсии участники узнали истории 32 московских домов, так или иначе связанных с полиграфией, увидели места, где находились книжные издательства «Земля и фабрика», Academia, «Недра», ОГИЗ, услышали интересные истории про издателей и книготорговцев; узнали, что в доме на Кузнецком мосту напротив ЦУМа находилось издательство журнала «Октябрь», в которое в 1927 г. Михаил Шолохов принёс рукопись получившего Нобелевскую премию по литературе романа «Тихий Дон». Роман был напечатан в следующем году, а молодой автор стал членом редколлегии.

Каждый участник получил карту пройденного маршрута и комплект из 32-х открыток удобного для изучения формата А5. Для максимального погружения в историю фотографии домов были подобраны таким образом, чтобы можно было сравнить, как выглядел дом раньше, и как выглядит сейчас. Большинство иллюстраций опубликованы впервые. Для того чтобы их найти и отобрать, сотрудники «Ситипринт» проделали большую работу, задействовав фонды Российской государственной и Государственной публичной исторической библиотек.

В «Ситипринт» ждут заявок на следующую экскурсию.

Редакция Publish поздравляет типографию «Ситипринт» 25-летием и желает дальнейшей плодотворной деятельности!

Источник: «Ситипринт»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus