101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Экскурсия как способ взаимодействия с клиентами

  • 28 сентября 2017 г.
  • 1093
14 сентября 2017 г. московская типография «Ситипринт» в честь своего 25-летия провела для своих клиентов экскурсию «Москва печатная», собравшую 55 человек, которым была интересна тема истории российской полиграфии.

14 сентября 2017 г. московская типография «Ситипринт» в честь своего 25-летия провела для своих клиентов экскурсию «Москва печатная», собравшую 55 человек, которым была интересна тема истории российской полиграфии.

«Ситипринт»
Менеджер типографии «Ситипринт» Наталья Дормидонтова во время экскурсии

Две группы под руководством профессиональных экскурсоводов прошли от Никольской до Страстного бульвара так, чтобы пройти от зарождения российской печати до эпохи расцвета и заката советской полиграфии.

Начальной точкой послужила Синодальная типография, а логическим завершением стало здание, где находилось издательство журнала «Огонёк». От Никольской улицы, через Третьяковский проезд мимо памятника Ивану Фёдорову группы проследовали по Кузнецкому мосту до Большой Дмитровки и по ней вышли на бульвар. Во время экскурсии участники узнали истории 32 московских домов, так или иначе связанных с полиграфией, увидели места, где находились книжные издательства «Земля и фабрика», Academia, «Недра», ОГИЗ, услышали интересные истории про издателей и книготорговцев; узнали, что в доме на Кузнецком мосту напротив ЦУМа находилось издательство журнала «Октябрь», в которое в 1927 г. Михаил Шолохов принёс рукопись получившего Нобелевскую премию по литературе романа «Тихий Дон». Роман был напечатан в следующем году, а молодой автор стал членом редколлегии.

Каждый участник получил карту пройденного маршрута и комплект из 32-х открыток удобного для изучения формата А5. Для максимального погружения в историю фотографии домов были подобраны таким образом, чтобы можно было сравнить, как выглядел дом раньше, и как выглядит сейчас. Большинство иллюстраций опубликованы впервые. Для того чтобы их найти и отобрать, сотрудники «Ситипринт» проделали большую работу, задействовав фонды Российской государственной и Государственной публичной исторической библиотек.

В «Ситипринт» ждут заявок на следующую экскурсию.

Редакция Publish поздравляет типографию «Ситипринт» 25-летием и желает дальнейшей плодотворной деятельности!

Источник: «Ситипринт»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36