2017.09.271531 прочтений

HP предлагает на Labelexpo Europe 2017 цифровые машины для печати любых этикеток

Теги: HP HP Indigo Labelexpo Europe Упаковка и конвертинг Цифровая печать Этикеточная печать

HP Indigo GEM На Labelexpo Europe 2017 HP Inc. (пав. 5, патио) демонстрирует однопроходную цифровую отделочную машину HP Indigo GEM шириной 340 мм, на которую принимаются предварительные заказы (ожидаемое время выхода на рынок – май 2018 г., цена в Европе – от 400 тыс. евро в зависимости от конфигурации).

Она может работать самостоятельно или в линию с ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press, а в дальнейшем и с другими ЦПМ HP Indigo.

На стенде HP Inc. можно увидеть ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press в линию с HP Indigo GEM, ЦПМ HP Indigo 20000 Digital Press с ламинатором HP Indigo Pack Ready для изготовления гибкой упаковки и самую производительную в отрасли узкорулонную ЦПМ HP Indigo 8000 Digital Press. На стендах OEM-партнёров – решения на основе технологии этикеточной печати SI-1300 и других.

HP Indigo GEM управляется одним оператором и может создавать тактильный эффект трафаретного лака, выполнять цифровое фольгирование, в том числе и голографическое, сплошное и выборочное лакирование и другие отделочные операции с того же файла, что и печатная машина без применения дополнительных инструментов. В HP Indigo GEM, разработанной с на базе технологии JetFX, используются цифровое лакирование GEM Coat и GEM Clear. Рабочая скорость машины – 60 м/мин в одно- или двухкрасочном режимах и 40 м/мин в производительном режиме. Она может работать с самоклеящимися этикетками толщиной от 12 до 450 мкм.

Ламинатор HP Indigo Pack Ready позволяет получать этикетки с высокой устойчивостью к химическому воздействию. В него входит модернизированная встроенная секция праймирования как опция к ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press. Лак и праймер производства Michelman.
Среди новинок также серебряные чернила HP Indigo ElectroInk Silver, проходящие сейчас бета-тестирование. Производитель уверяет, что новая формула позволяет получить расширенный цветовой охват металлизированных цветов.

Машины HP Indigo WS6800 и HP Indigo GEM работают с новым контроллером печати HP Production Pro DFE для упаковочных и этикеточных машин с Harlequin RIP, который стал в пять раз быстрее даже при работе с большими массивами переменных данных и позволяет подключить машину к инструментам автоматизации – HP PrintOS, информационной системе управления и ПО Esko Automation Engine QuickStart for Labels для печати этикетки.

HP Indigo и Esko начали новый этап сотрудничества: Esko Color Engine войдёт в комплект HP Production Pro, а реселлеры HP начнут продавать инструмент Esko Automation Engine QuickStart for Labels начального уровня.

На Labelexpo Europe демонстрируются также новые утилиты ПО HP PrintOS: PrintOS Jobs для мониторинга производственного процесса и отслеживания заказов; PrintOS Site Flow для выпуска малых тиражей персонализированных этикеток; PrintOS Box для обмена файлами и PrintOS Service Center – единая точка доступа ко всем сервисным инструментам.

Источники: HP Inc., PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Планшетный режущий плоттер JWEI установлен в Твери

    На производственном предприятии «Тверь-Тара» (Тверь) специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию универсальный планшетный режущий плоттер JWEI CB 03II производства Jingwei Systemtechnik (JWEI).

     

  • Absolut и L’Oréal присоединились к инициативе Carlsberg и Coca-Cola по развитию производства бумажных бутылок

    Бумажные бутылки для духов, парфюмерии и алкоголя могут показаться чем-то фантастическим, однако в начале октября 2019 г. Absolut Company и L’Oréal поддержали инициативу Coca-Cola и Carlsberg по разработке в Paboco – совместном предприятии производителя бумаги Billerud Korsnäs (Швеция) и производителя бутылок Alpla – экологически чистых и пригодных для вторичной переработки бумажных бутылок.

     

  • Надёжный вывод «Люксупак»

    23 октября 2019 г. в тверской типографии «Люксупак» состоялся символический запуск нового термального устройства CTP Kodak Trendsetter 800 со скоростью вывода 22 формы в час.

    Слева направо: Сергей Парамонов (Kodak), Александр Леонов («Люксупак») и Екатерина Макеичева («НЦ Лоджистик»)

     

  • Sun Chemical приобрела у Epple лицензию на продажу красок для печати пищевой упаковки
    Sun Chemical подписала с Epple Druckfarben (Германия) эксклюзивное соглашение, по условиям которого она получила лицензию на продажу красок для листовой офсетной печати Epple BoFood Organic, сертифицированных для прямого контакта с пищевыми продуктами.
  • «ВМС-Принт»: упаковка класса Elite+

    12 сентября 2019 г. в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) состоялся день открытых дверей, главным поводом для которого стало представление заказчикам и коллегам установленной здесь в ноябре 2018 г. печатной машины нового поколения Koenig & Bauer Rapida 75 PRO с УФ-оснащением.

    Фёдор Смирнов (справа) вручил Константину Козину сувенир с намёком – модель печатной машины Rapida 105 – и выразил надежду на расширение формата сотрудничества. В ответ Константин пошутил: «Лучший подарок тот, который сделан своими руками»

     

  • Объём рынка цифровой печати упаковки до 2029 г. будет ежегодно расти на 6%
    Агентство Future Market Insights опубликовало отчёт о развитии рынка цифровой печати упаковки.

comments powered by Disqus