101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опубликован стандарт ISO 16613-1, PDF/VCR-1 работы с переменными данными в промышленной печати

  • 25 сентября 2017 г.
  • 2631
NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)».

Американская ассоциация поставщиков оборудования и материалов для полиграфии NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)» (Graphic technology — Variable content replacement — Part 1: Using PDF/X for variable content replacement (PDF/VCR-1)) для промышленной печати этикетки и упаковки.

Новый стандарт определяет способ представления цветных переменных данных и назначает формат представления переменных данных VDP на основе PDF основным для переменного контента и слияние переменных данных на этапе растрирования. Стандарт допускает применение формата PDF в качестве шаблона для включения полей переменных данных в промышленной печати в тех случаях, когда внесение переменных данных происходит до растрирования и печати.

Формат PDF/VCR-1 основан на PDF/X-4 (ISO 15930-7), являющемся частью формата PDF, и поэтому полностью поддерживает модель представления графики в PDF, в том числе динамическую прозрачность, слои и управление цветом с помощью ICC-профилей. Он позволяет создавать одно- и многостраничные шаблоны, содержание в которых постоянный и переменный контент, и определяет файлы формата CSV.

При традиционной печати переменных данных, например с использованием формата PDF/VT (ISO 16612-2), данные соединяются с шаблоном макета перед тем, как программа управления техпроцессами в печати сгенерирует объединённый PDF/VT файл, который печатается без последующего объединения с переменными данными. В программе управления техпроцессами на основе PDF/VCR-1 приложение для печати переменных данных считывает шаблон, созданный в программе для дизайна переменных данных, в его исходном формате и создаёт шаблон PDF/VCR-1, содержащий поля для заполнения. Поставщик данных PDF/VCR-1 получает переменные данные из источника и записывает их в формате PDF/VCR-1 с заменой контента на синтаксис PDF для каждого поля. Процессор PDF/VCR-1 (например, RIP) периодически получает данные в формате PDF/VCR-1 с обновляемым контентом, заменяет каждое поле для заполнения и выводит готовые PDF-страницы. При таком процессе переменные данные можно подставлять непосредственно перед печатью.

Стандарт ISO 16613-1 можно приобрести через NPES.

Источник: NPES
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57