2017.09.25241 прочтений

Опубликован стандарт ISO 16613-1, PDF/VCR-1 работы с переменными данными в промышленной печати

Теги: ISO PDF Персонализация Стандарты Цифровая печать

Американская ассоциация поставщиков оборудования и материалов для полиграфии NPES объявила о том, что международный комитет ISO завершил формирование стандарта ISO 16613-1 «Полиграфическая технология – обновление переменного содержания – Часть 1: использование формата PDF/X для печати переменных данных (PDF/VCR-1)» (Graphic technology — Variable content replacement — Part 1: Using PDF/X for variable content replacement (PDF/VCR-1)) для промышленной печати этикетки и упаковки.

Новый стандарт определяет способ представления цветных переменных данных и назначает формат представления переменных данных VDP на основе PDF основным для переменного контента и слияние переменных данных на этапе растрирования. Стандарт допускает применение формата PDF в качестве шаблона для включения полей переменных данных в промышленной печати в тех случаях, когда внесение переменных данных происходит до растрирования и печати.

Формат PDF/VCR-1 основан на PDF/X-4 (ISO 15930-7), являющемся частью формата PDF, и поэтому полностью поддерживает модель представления графики в PDF, в том числе динамическую прозрачность, слои и управление цветом с помощью ICC-профилей. Он позволяет создавать одно- и многостраничные шаблоны, содержание в которых постоянный и переменный контент, и определяет файлы формата CSV.

При традиционной печати переменных данных, например с использованием формата PDF/VT (ISO 16612-2), данные соединяются с шаблоном макета перед тем, как программа управления техпроцессами в печати сгенерирует объединённый PDF/VT файл, который печатается без последующего объединения с переменными данными. В программе управления техпроцессами на основе PDF/VCR-1 приложение для печати переменных данных считывает шаблон, созданный в программе для дизайна переменных данных, в его исходном формате и создаёт шаблон PDF/VCR-1, содержащий поля для заполнения. Поставщик данных PDF/VCR-1 получает переменные данные из источника и записывает их в формате PDF/VCR-1 с заменой контента на синтаксис PDF для каждого поля. Процессор PDF/VCR-1 (например, RIP) периодически получает данные в формате PDF/VCR-1 с обновляемым контентом, заменяет каждое поле для заполнения и выводит готовые PDF-страницы. При таком процессе переменные данные можно подставлять непосредственно перед печатью.

Стандарт ISO 16613-1 можно приобрести через NPES.

Источник: NPES
 

На ту же тему:
  • «Сэкономь миллион!» предлагают «НИССА Центрум» и Canon

    «НИССА Центрум» и Canon проводят акцию «Сэкономь миллион!», по условиям которой до 20 декабря 2017 г. можно приобрести новинку 2017 г. – цветную ЦПМ Canon imagePRESS C650 (на фото) в обмен по системе trade-in на ЦПМ, копировальный аппарат и принтер марок Canon, Xerox, Konica Minolta и Ricoh формата А3 с зачётом до 1 млн руб.

     

  • Семинар «Готовые решения для ярких событий» пройдёт одновременно в трёх городах
    19 и 20 октября 2017 г. компания ForDA с участием «OKI Рус» проведёт в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске практические семинары для тех, кто ищет нестандартные решения для оформления площадок и производства сувенирной продукции.
  • OKI на Labelexpo Europe 2017

    OKI показала на Labelexpo Europe 2017 две модели узкорулонных тонерных этикеточных принтеров: Pro1040 в конфигурации CMYK и Pro1050 с возможностью печати белым тонером.

     

  • Xeikon прекращает разработку технологии жидкого тонера

    Xeikon приняла решение о прекращении программы разработок в области жидкого тонера Trillium.

     

  • Konica Minolta начала продажи MGI JETvarnish 3D Evolution

    Konica Minolta включила в свою продуктовую линейку оборудования для промышленной печати цифровую цифровую лакировальную машину MGI JETvarnish 3D Evolution, выпускаемую стратегическим партнёром Konica Minolta – компанией MGI.

     

  • Первая в Москве цветная ЦПМ Xerox Versant 180 Press установлена в типографии «Печатное Дело»

    Типография «Печатное Дело» установила летом 2017 г. первую в Москве цветную ЦПМ Xerox Versant 180 Press. Благодаря реализации этого проекта типография открыла новый центр оперативной печати. Установку выполнил партнёр Xerox — NBZ Computers.

    Генеральный директор типографии Эмиль Закарян

     


comments powered by Disqus