101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 флексографские УФ-краски с низкой степенью миграции

  • 11 августа 2017 г.
  • 1150
Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 (пав. 11, стенд A47) УФ-краски нового поколения Uvaflex FCM Y81 с низкой миграцией для пищевой упаковки и этикетки.

Uvaflex FCM Y81Zeller+Gmelin покажет на Labelexpo Europe 2017 (пав. 11, стенд A47) УФ-краски нового поколения Uvaflex FCM Y81 с низкой миграцией для пищевой упаковки и этикетки.

Производитель уверяет, что новые краски обеспечивают минимальную миграцию и обладают слабым запахом. В них стало намного меньше компонентов, которые при миграции могут критически загрязнить продукты, а также используются специальные инициаторы с поперечными молекулярными связями. Молекулярная масса фотоинициаторов (приблизительно 1000 единиц атомной массы) больше, чем у обычных фотоинициаторов (не более 400 единиц атомной массы), к тому же они содержат полимеризуемые группы, участвующие в закреплении краски, и прочно внедрённые в химическую структуру красочной плёнки. Всё это создаёт систему защиты от контакта с пищевыми продуктами.
В формуле новой краски полностью отсутствуют материалы с бисфенолом А, и она полностью пригодна для печати этикеток, коробок и гибкой упаковки для пищевых продуктов. Помимо прочего, цвета соответствуют требованиям стандарта Nestle, принятого в сентябре 2016 г.

Краски FCM Y81 подходят для печати на бумаге и на плёнке и, по словам производителя, обеспечивают однородный краскоперенос, высокое качество, постоянную величину вязкости и хорошую текучесть на высоких скоростях печати. Высокая насыщенность цвета позволяет уменьшить величину ячейки анилоксового вала и снизить расход краски, а также печатать растровые изображения и плашки с одной формы. Краски FCM-Y81 можно запечатывать лазерной, прямой и термотрансферной печатью, они подходят и для последующего лакирования и тиснения фольгой.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47