101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Andi Druk: мировая премьера технологии 4.0 на производстве

  • 27 июня 2017 г.
  • 1320
Типография Andi Smart Print Solutions (Маастрихт, Нидерланды) установила первую в мире рулонную цифровую печатно-отделочную линию с интегрированным решением от Mueller Martini.

Типография Andi Smart Print Solutions (Маастрихт, Нидерланды) установила первую в мире рулонную цифровую печатно-отделочную линию с интегрированным решением от Mueller Martini.

Muller Martini
Коллектив Andi с совладельцами компании – Фрицем Кюленом (четвёртый слева) и Дейвом Кремером (второй слева) и менеджером по продажам Mueller Martini Benelux Энно Смидом (крайний справа)

Совладельцы предприятия – давнего партнёра Mueller Martini – считают, что инвестиции в современное оборудование необходимы для поддержания конкурентоспособности печати. В их новом приобретении струйная ЦПМ Océ ColorStream 3900 объединена с линией по производству цифровых книжных блоков Mueller Martini SigmaLine, машиной КБС Vareo и ВШРА Presto II.

«Наша машина уникальна для Нидерландов, – говорят директора Andi Фриц Кюлен и Дейв Кремер. – Один оператор на одной машине обеспечивает весь процесс производства – от рулона до готовой книги в обложке». Из ЦПМ Océ ColorStream 3900 запечатанное полотно попадает в универсальный модуль фальцовки SigmaFolder, изготавливающий тетради переменного формата и объёма. Далее тетради поступают или в ВШРА Presto II, или в модуль сборки тетрадей в книжный блок SigmaCollator, машину КБС Vareo и трёхножевый модуль обрезки Granit.
Ключевым фактором в пользу принятия решения о покупке стала интеграция с АСУ ТП Connex, обеспечивающей работу всего комплекса в соответствии с концепцией Finishing 4.0.

Источник: Mueller Martini
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41