2017.06.27924 прочтений

В 2016 финансовом году OKI получила наибольший доход от продажи монохромных принтеров и МФУ и широкоформатных устройств

Теги: Oki итоги года МФУ Принтеры Финансовые отчеты компаний Широкоформатная печать

По итогам 2016 финансового года совокупная выручка OKI Europe, по подсчётам IDC, оказалась на 122% выше показателя предыдущего года. Рынок в целом, по данным IDC, за 2016 г. вырос на 10%, а доля, занимаемая OKI Europe, увеличилась до 1,8%. В сегменте принтеров формата А3, который в целом вырос на 3%, доля принтеров OKI составила 29%. Также компании удалось нарастить долю цветных лазерных принтеров, работающих со скоростью 21-30 стр./мин. и 45-69 стр./мин. – до 23% и до 29% соответственно.

Ещё одно направление, по которому показатели OKI увеличились, – монохромные принтеры и МФУ со скоростью печати 31-44 стр./мин. Количество проданных в 2016 г. принтеров выросло в 2,5 раза, МФУ – в 6 раз.

«Последние три года были не самыми лучшими для компании, но я хотел бы отметить прогресс, достигнутый благодаря работе российского офиса и продажам полиграфических принтеров и широкоформатных устройств. Россия занимает в этих сегментах лидирующую позицию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По нашим прогнозам, в 2017 г. российский офис ещё больше укрепит свои позиции в данном направлении», – сказал вице-президент OKI Europe в Центральной и Восточной Европе Мирослав Тыбурец.

В планах «ОКИ Системс Рус» на 2017 г. – укрепить свои позиции в сегменте профессиональной печати, включая полиграфию, широкоформатную печать (как графическую, так и инженерную) и отраслевые решения. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, опираясь на свои стратегические цели и задачи, – оперативная полиграфия, ритейл и медицина.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

На ту же тему:
  • Caldera показывает на ITMA 2019 ПО для текстильной печати

    Caldera (Франция) показывает на ITMA 2019 (пав. 3, стенд B105) новую версию программы TextilePro для управления техпроцессами печати на текстиле, ПО SportsFactory E2E для приёма заказов через интернет и Kit Builder для индивидуального дизайна одежды, а также программу Nexio для управления широкоформатной печатью.

     

  • Fujifilm и Inca Digital выпустили самый быстрый в мире планшетный струйный принтер

    Стратегические партнёры – Fujifilm North America и Inca Digital – выпустили новую линейку планшетных принтеров OnsetX HS (High Speed) с максимальной скоростью 1450 м²/ч.

     

  • EFI демонстрирует на ITMA 2019 текстильный однопроходный принтер Reggiani BOLT

    EFI представляет на выставке ITMA 2019 (пав. 3, стенд B204), проходящей с 20 по 26 июня в Барселоне, инновационные решения для текстильной печати, включая однопроходный текстильный принтер EFI Reggiani BOLT шириной 1,8 м с рекордной для струйной печати по текстилю скоростью до 90 погонных м/мин при разрешении 600×4800 dpi.

     

  • Второй в России принтер Fujifilm Acuity Ultra куплен We R.SIGNS

    Московская компания We R.SIGNS (Москва) стала вторым в России покупателем струйного принтера Fujifilm Acuity Ultra сверхширокого формата.
    Принтер шириной 5 м приобретён в 8-красочной конфигурации (CMYK + CMYK light) с размером капли от 3,5 пл.

    Руководитель направления широкоформатного оборудования «Фуджифильм Рус» Сергей Белоусов (слева) и вице-президент We R.SIGNS Андрей Никулин после подписания контракта на покупку

     

  • Durst показывает на ITMA 2019 принтер Alpha 5-го поколения с технологией SuperMultipass

    Durst (пав. 3, стенд A210) представляет на выставке ITMA 2019, проходящей с 20 по 26 июня в Барселоне, текстильные струйные принтеры Alpha, в том числе новые модели Alpha Series 5 190/330 с ПО Durst и пигментными чернилами Durst Advanced Digital Pigment для организации одноэтапного техпроцесса.

     

  • Roland DGA выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    Roland DGA выпустила интеллектуальный многофункциональный сублимационный принтер Texart RT-640M с новыми чернилами Texart SBL3, способный печатать напрямую на полиэфирных материалах с покрытием или термотрансферной бумаге.

     


comments powered by Disqus