101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В 2016 финансовом году OKI получила наибольший доход от продажи монохромных принтеров и МФУ и широкоформатных устройств

  • 27 июня 2017 г.
  • 1305
По итогам 2016 финансового года совокупная выручка OKI Europe, по подсчётам IDC, оказалась на 122% выше показателя предыдущего года.

По итогам 2016 финансового года совокупная выручка OKI Europe, по подсчётам IDC, оказалась на 122% выше показателя предыдущего года. Рынок в целом, по данным IDC, за 2016 г. вырос на 10%, а доля, занимаемая OKI Europe, увеличилась до 1,8%. В сегменте принтеров формата А3, который в целом вырос на 3%, доля принтеров OKI составила 29%. Также компании удалось нарастить долю цветных лазерных принтеров, работающих со скоростью 21-30 стр./мин. и 45-69 стр./мин. – до 23% и до 29% соответственно.

Ещё одно направление, по которому показатели OKI увеличились, – монохромные принтеры и МФУ со скоростью печати 31-44 стр./мин. Количество проданных в 2016 г. принтеров выросло в 2,5 раза, МФУ – в 6 раз.

«Последние три года были не самыми лучшими для компании, но я хотел бы отметить прогресс, достигнутый благодаря работе российского офиса и продажам полиграфических принтеров и широкоформатных устройств. Россия занимает в этих сегментах лидирующую позицию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По нашим прогнозам, в 2017 г. российский офис ещё больше укрепит свои позиции в данном направлении», – сказал вице-президент OKI Europe в Центральной и Восточной Европе Мирослав Тыбурец.

В планах «ОКИ Системс Рус» на 2017 г. – укрепить свои позиции в сегменте профессиональной печати, включая полиграфию, широкоформатную печать (как графическую, так и инженерную) и отраслевые решения. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, опираясь на свои стратегические цели и задачи, – оперативная полиграфия, ритейл и медицина.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66