2017.06.271040 прочтений

В 2016 финансовом году OKI получила наибольший доход от продажи монохромных принтеров и МФУ и широкоформатных устройств

Теги: Oki итоги года МФУ Принтеры Финансовые отчеты компаний Широкоформатная печать

По итогам 2016 финансового года совокупная выручка OKI Europe, по подсчётам IDC, оказалась на 122% выше показателя предыдущего года. Рынок в целом, по данным IDC, за 2016 г. вырос на 10%, а доля, занимаемая OKI Europe, увеличилась до 1,8%. В сегменте принтеров формата А3, который в целом вырос на 3%, доля принтеров OKI составила 29%. Также компании удалось нарастить долю цветных лазерных принтеров, работающих со скоростью 21-30 стр./мин. и 45-69 стр./мин. – до 23% и до 29% соответственно.

Ещё одно направление, по которому показатели OKI увеличились, – монохромные принтеры и МФУ со скоростью печати 31-44 стр./мин. Количество проданных в 2016 г. принтеров выросло в 2,5 раза, МФУ – в 6 раз.

«Последние три года были не самыми лучшими для компании, но я хотел бы отметить прогресс, достигнутый благодаря работе российского офиса и продажам полиграфических принтеров и широкоформатных устройств. Россия занимает в этих сегментах лидирующую позицию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По нашим прогнозам, в 2017 г. российский офис ещё больше укрепит свои позиции в данном направлении», – сказал вице-президент OKI Europe в Центральной и Восточной Европе Мирослав Тыбурец.

В планах «ОКИ Системс Рус» на 2017 г. – укрепить свои позиции в сегменте профессиональной печати, включая полиграфию, широкоформатную печать (как графическую, так и инженерную) и отраслевые решения. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, опираясь на свои стратегические цели и задачи, – оперативная полиграфия, ритейл и медицина.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

На ту же тему:
  • Epson прекратила продажи своих экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР

    Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

     

  • EFI выпустила линейку сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров

    Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED среднего уровня, во многом повторяющих возможности промышленных принтеров EFI VUTEk 3r+ и 5r+.

     

  • Durst реструктурирует направление текстильной печати

    Durst (Италия) провела реструктуризацию подразделения оборудования для промышленной текстильной печати. Новым его руководителем стал Стефан Каппаун (на фото), который будет отвечать за развитие направления печати домашнего текстиля, одежды и аксессуаров на базе экосистемы вокруг принтеров Durst Alpha c водными реактивными, пигментными и дисперсными чернилами.

     

  • Успешное партнёрство Canon и OneVision

    Canon Production Printing подписала с OneVision Software соглашение о партнёрстве в области внедрения сквозной автоматизации широкоформатной печати. OneVision будет поставлять ПО Wide Format Automation Suite для пользователей рулонных и планшетных принтеров Canon Colorado и Arizona.

     

  • Neschen на FESPA 2020

    На FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Neschen Coating (пав. 5, стенд D55) в дополнение к лидерам своих продаж компания предложит инновационные продукты, в том числе новую гибридную монтажную плёнку для крепления сложных материалов – пока единственное решение такого рода на рынке.

     

  • По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились
    По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

comments powered by Disqus