2017.06.27962 прочтений

В 2016 финансовом году OKI получила наибольший доход от продажи монохромных принтеров и МФУ и широкоформатных устройств

Теги: Oki итоги года МФУ Принтеры Финансовые отчеты компаний Широкоформатная печать

По итогам 2016 финансового года совокупная выручка OKI Europe, по подсчётам IDC, оказалась на 122% выше показателя предыдущего года. Рынок в целом, по данным IDC, за 2016 г. вырос на 10%, а доля, занимаемая OKI Europe, увеличилась до 1,8%. В сегменте принтеров формата А3, который в целом вырос на 3%, доля принтеров OKI составила 29%. Также компании удалось нарастить долю цветных лазерных принтеров, работающих со скоростью 21-30 стр./мин. и 45-69 стр./мин. – до 23% и до 29% соответственно.

Ещё одно направление, по которому показатели OKI увеличились, – монохромные принтеры и МФУ со скоростью печати 31-44 стр./мин. Количество проданных в 2016 г. принтеров выросло в 2,5 раза, МФУ – в 6 раз.

«Последние три года были не самыми лучшими для компании, но я хотел бы отметить прогресс, достигнутый благодаря работе российского офиса и продажам полиграфических принтеров и широкоформатных устройств. Россия занимает в этих сегментах лидирующую позицию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По нашим прогнозам, в 2017 г. российский офис ещё больше укрепит свои позиции в данном направлении», – сказал вице-президент OKI Europe в Центральной и Восточной Европе Мирослав Тыбурец.

В планах «ОКИ Системс Рус» на 2017 г. – укрепить свои позиции в сегменте профессиональной печати, включая полиграфию, широкоформатную печать (как графическую, так и инженерную) и отраслевые решения. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, опираясь на свои стратегические цели и задачи, – оперативная полиграфия, ритейл и медицина.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

На ту же тему:
  • Roland DGA выпустила 8-цветный сольвентный принтер

    Roland DGA (США) выпустила 8-цветный широкоформатный экосольвентный струйный принтер VersaEXPRESS RF-640 8C нового поколения для печати наружной рекламы с гарантией 3 года.

     

  • Mimaki на выставке Labelexpo Europe 2019: экологически безопасная упаковка и этикетка

    Mimaki Europe будет участвовать в Labelexpo Europe 2019 (пав. 8, стенд A40) под лозунгом «Переосмысление будущего этикетки и упаковки» (Reimagine the Future of Labelling and Packaging) и покажет широкий спектр решений, способных обеспечить высокую экологическую безопасность при изготовлении этикеток и упаковки.

    Образец печати на бутылке металлизированными чернилами Mimaki MUH-100-Si

     

  • Drytac выпустила инновационную светоотражающую плёнку

    Drytac начала продажи по всему миру новой широкоформатной самоклеящейся светоотражающей плёнки Polar Chrome, которая, по словам производителя, идеально подходит для создания эффектной графики для различного применения.

     

  • День текстильной печати на выставке «Реклама-2019»: реклама, промопродукция, дизайн интерьера и мода

    По итогам 2018 г. мировой рынок текстильной печати – 38 млрд м2, цифровым способом напечатано 2,57 млрд м2 (около 6%). Ежегодный рост рынка составляет примерно 20%. Ожидаемый рост в перспективе 5 лет (до конца 2023 г.) – более чем в 2 раза! Цифровая печать по текстилю в России и Восточной Европе составляет всего около 4,7% от мирового объёма, поэтому потенциал развития намного больше.

    Журналы Publish и «Цифровой текстиль», при поддержке ЦВК «Экспонцентр», впервые проведут совместную конференцию «День текстильной печати». Это – место встречи заказчиков рекламы, производителей одежды, дизайнеров интерьера, типографий и рекламно-производственных компаний, заинтересованных в использовании цифровых инноваций в области печати по тканям.

     

  • Epson увеличивает стандартную гарантию на инженерные принтеры до двух лет

    Для трёх моделей инженерных широкоформатных принтеров Epson серии SureColor SC-T срок официальной гарантии увеличен с одного до двух лет. Увеличение гарантии касается следующих моделей, приобретённых с июля текущего года: Epson SureColor SC-T3400, SureColor SC-T3400N и SureColor SC-T5400.

     

  • DGI выпустила текстильные принтеры Poseidon и Apollon

    После успешного представления на выставке ITMA 2019 текстильных принтеров Poseidon и Apollon DGI начинает их коммерческие продажи.

     


comments powered by Disqus