2017.06.271001 прочтений

В 2016 финансовом году OKI получила наибольший доход от продажи монохромных принтеров и МФУ и широкоформатных устройств

Теги: Oki итоги года МФУ Принтеры Финансовые отчеты компаний Широкоформатная печать

По итогам 2016 финансового года совокупная выручка OKI Europe, по подсчётам IDC, оказалась на 122% выше показателя предыдущего года. Рынок в целом, по данным IDC, за 2016 г. вырос на 10%, а доля, занимаемая OKI Europe, увеличилась до 1,8%. В сегменте принтеров формата А3, который в целом вырос на 3%, доля принтеров OKI составила 29%. Также компании удалось нарастить долю цветных лазерных принтеров, работающих со скоростью 21-30 стр./мин. и 45-69 стр./мин. – до 23% и до 29% соответственно.

Ещё одно направление, по которому показатели OKI увеличились, – монохромные принтеры и МФУ со скоростью печати 31-44 стр./мин. Количество проданных в 2016 г. принтеров выросло в 2,5 раза, МФУ – в 6 раз.

«Последние три года были не самыми лучшими для компании, но я хотел бы отметить прогресс, достигнутый благодаря работе российского офиса и продажам полиграфических принтеров и широкоформатных устройств. Россия занимает в этих сегментах лидирующую позицию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По нашим прогнозам, в 2017 г. российский офис ещё больше укрепит свои позиции в данном направлении», – сказал вице-президент OKI Europe в Центральной и Восточной Европе Мирослав Тыбурец.

В планах «ОКИ Системс Рус» на 2017 г. – укрепить свои позиции в сегменте профессиональной печати, включая полиграфию, широкоформатную печать (как графическую, так и инженерную) и отраслевые решения. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, опираясь на свои стратегические цели и задачи, – оперативная полиграфия, ритейл и медицина.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus