101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Промышленное печатное производство с КВА ErgoTronic AutoRun

  • 26 июня 2017 г.
  • 1320

Rapida LiveAppПосле внедрения концепции Closed-Loop для организации цифрового техпроцесса в типографии KBA-Sheetfed сделала следующий шаг в автоматизации процессов промышленного полиграфического производства, создав систему ErgoTronic AutoRun для управления линейкой Rapida.

ErgoTronic AutoRun автоматически запускает смену заказов после завершения печати предыдущего заказа. После смены заказа машина автоматически запускается в производство. Этот цикл автоматически и последовательно повторяется до тех пор, пока пользователь вручную не остановит производственную цепочку, или не закончится подготовленный список заказов. При смене языка или при печати заказов из интернета  переналадка также выполняется автоматически. Производитель рассчитывает, что наибольший спрос система найдёт в акцидентной печати – например, при печати малых тиражей или нескольких языковых версий одного и того же продукта.

В основу ErgoTronic AutoRun легла новая концепция пульта управления TouchTronic, представленная KBA-Sheetfed еще в 2013 г. Система координирует имеющиеся в наличии модули автоматизации и, таким образом, автоматизирует весь процесс печати. После завершения смены или выполнения всего листа заказов машина останавливается вручную.

Мобильная версия системы реализована в приложении Rapida LiveApp. Помимо состояния машины оно предоставляет информацию обо всех фактах заказа вплоть до расхода электроэнергии и выбросов CO2 на 1000 листов. С помощью специальной функции можно регистрировать расход бумаги и краски, используя QR-коды или вручную, и назначать эти данные соответствующим заказам. Данные с мобильного устройства посылаются на пульт управления и автоматически передаются через LogoTronic Professional в формате JMF в управляющее ПО.

Источник: «КБА Рус»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68