101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Hubergroup сертифицировала офсетные краски в соответствии с концепцией Cradle-to-Cradle

  • 26 июня 2017 г.
  • 1203
Hubergroup разработала широкий ассортимент офсетных красок, соответствующих стандарту Cradle-to-Cradle (C2C, «Круговорот веществ в природе»).

Cradle-to-CradleHubergroup разработала широкий ассортимент офсетных красок, соответствующих стандарту Cradle-to-Cradle (C2C, «Круговорот веществ в природе»).

Для выдачи сертификата независимый институт окружающей среды EPEA оценил экологичность процесса производства красок в отношении использования энергетических и водных ресурсов, а также корпоративную социальную ответственность концерна hubergroup.

Экологический знак Cradle-to-Cradle гарантирует, что продукт может быть возвращён в биологический или технологический цикл, когда его рабочий ресурс выработан. В частности, печатная продукция должна быть переработана или введена в биологический цикл в качестве полезных удобрений.

Протестированные и одобренные традиционные и специальные цветные краски для офсетной печати производятся на основе возобновляемых растительных масел без добавления кобальта и соответствуют критериям взаимозаменяемости согласно методу тестирования INGEDE 11 и спецификации European Recovered Paper Council (ERPC).

Источник: hubergroup
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41