101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Uteco, Ebeam и Inx Digital выпустят цифровую рулонную систему для изготовления гибкой упаковки и этикетки

  • 20 июня 2017 г.
  • 1267
Uteco Converting, Ebeam Technologies и Inx Digital International объединили усилия в создании цифровой линии для печати персонализированной пищевой упаковки большими тиражами.

Ebeam CompactUteco Converting, Ebeam Technologies и Inx Digital International объединили усилия в создании цифровой линии для печати персонализированной пищевой упаковки большими тиражами.

Три производителя впервые покажут своё детище на выставке Labelexpo 2017 (25-28 сентября, Брюссель). Машина состоит из узкорулонной ЦПМ Uteco и электронно-лучевой сушки Ebeam Compact (впервые продемонстрированной на drupa 2016) и работает с чернилами и по технологии Inx. Цену новинки установит Uteco, которая будет продавать её по своим каналам.

С этим оборудованием компании рассчитывают занять нишу изготовления большими тиражами персонализированной пищевой упаковки и этикетки, но без прямого контакта с пищей. По словам директора по развитию Ebeam Эллы Кассини, это первое подобное решение на рынке, ставшее результатом давнего партнёрства Ebeam и Uteco, вылившегося в достижения в широкорулонной, узкорулонной, аналоговой и цифровой печати.

Машина печатает со скоростью 25 м/мин с разрешением 720×360 dpi. В Ebeam заявляют, что чернила без фотоинициатров пригодны для печати упаковки без прямого контакта с пищей и сводят к минимуму риск попадания их компонентов в пищу.

В 2016 г. машины Digicon 3000 – совместная разработка Edale и AB Graphic International – стали оснащаться сушками Ebeam Inkjet Dryer (EID), в начале этого года переименованными в Ebeam Compact.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36