101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

IQDEMY расширяет партнёрство с Ricoh для разработки и выпуска офисных устройств печати

  • 7 июня 2017 г.
  • 2658
Руководители холдинга IQDEMY (Россия) посетили 16-17 мая 2017 г. головной офис Ricoh в Токио (Япония). Стороны договорились о сотрудничестве в выполнении госзаказа правительства Российской Федерации.

IQDEMY Руководители холдинга IQDEMY (Россия) посетили 16-17 мая 2017 г. головной офис Ricoh в Токио (Япония). Стороны договорились о сотрудничестве в выполнении госзаказа правительства Российской Федерации.

На фото слева направо: Ольга Кондратьева, Владислав Мирчев и Томомицу Ода

Президент холдинга IQDEMY Владислав Мирчев и руководитель направления развития дилерской сети Ольга Кондратьева провели переговоры с Шаном Сато (бизнес-группа Ricoh CIP), Сумияки Аоки (подразделение развития коммерческой/промышленной печати) и Томомицу Одой (подразделение струйной печати). Обсуждалось открытие в России завода по производству принтеров и чернил по заказу правительства страны. Конструкцию принтеров будут разрабатывать инженеры IQDEMY, формулу чернил – специалисты исследовательской лаборатории IQDEMY Chemicals (Новосибирск), а электронику и ПО – аффилированная с холдингом структура – DPS Innovations. Стороны договорились о возможности поставки 2 млн печатающих головок Ricoh в течение ближайших пяти лет. Чтобы выполнить этот заказ, в Ricoh готовы до конца 2017 г. увеличить мощность своего производства.

Как рассказал Publish Владислав Мирчев, его компания уже имеет большой опыт сотрудничества с Ricoh при создании и выпуске промышленных широкоформатных принтеров, а также является дистрибьютором по отдельным типам головок Ricoh. Сейчас IQDEMY поручена разработка серийных моделей офисных струйных МФУ и принтеров (корпусов и управляющей электроники для печатающих головок Ricoh), и чернил для них. На первом этапе речь идёт о цветных устройствах со сканирующими головками, но в перспективе возможно создание однопроходных и монохромных аппаратов. IQDEMY также планирует предлагать разработки для других рынков развивающихся стран (например, Индии), заинтересованных в организации самостоятельного производства офисной печатной техники.

Источник: IQDEMY
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36