101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Hubergroup прекратила выпуск офсетных красок с кобальтом

  • 6 июня 2017 г.
  • 1549
Hubergroup одной из первых разработала сиккативы без кобальта для листовых красок, закрепляющихся оксидативным способом.

Hubergroup одной из первых разработала сиккативы без кобальта для листовых красок, закрепляющихся оксидативным способом. При этом печатные свойства красок не ухудшились. В связи с меньшим чем ранее увеличением температуры оттисков в стопе во время оксидативной фазы закрепления красок, с новыми сиккативами высыхание краски улучшилось, А это, в свою очередь, привело к повышению стойкости красочного слоя к истиранию.

В связи с этими позитивными результатами, параллельное производство сиккативов обоих видов прекращено, и с настоящего момента все офсетные краски hubergroup выпускаются только в версии без кобальта. Этим hubergroup как производитель печатных красок выполняет свои обязательства по увеличению экологической безопасности полиграфии и даёт типографиям возможность получения любого экологического сертификата.

Источник: hubergroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39