101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

FESPA объявила победителей конкурса Awards 2017

  • 12 мая 2017 г.
  • 1704

Миди ПринтНа торжественном гала-ужине, состоявшемся 10 мая в отеле Grand Elysée, объявлены победители FESPA 2017 Awards. Среди них – российская типография «Миди Принт», ставшая лучшей в двух номинациях: «Печать со спецэффектами на футболках и одежде» и «Футболки и другая одежда» (на фото).

Работы на конкурс поступили из 37 стран, а награды распределились между представителями из Европы, Азии и Австралии. Больше всего работ было представлено в номинациях «Спецэффекты» (31 работа) и «Оформление точек продаж – бумага и картон» (26 работ).

Приз People’s Choice получила компания 3D-печати Omus (Мельбурн, Австралия) за оформление магазина Louis Vuitton, выполненное с помощью 3D-принтера Massivit 1800. Конструкция в форме дома (за две недели напечатали 90 уникальных сегментов) была затем собрана и обклеена плёнкой. На неё ушло порядка 900 кг гелевых чернил. Лучшим экспонатом выставки признана газета Le Monde des Effects со множеством спецэффектов, выполненных с помощью различных технологий трафаретной печати швейцарской типографией Atelier fuer Siebdruck Lorenz Boegli.

«Юной звездой» конкурса стала дизайнер одежды Сандра Зомер (Нидерланды) с коллекцией «Иллюзорный разум», стирающей границы между реальностью и её индивидуальным восприятием. Она получила 1000 евро и признание полиграфической отрасли. 

Источник: FESPA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

Производитель систем инспекции полотна и систем машинного зрения ISRA Vision (Германия) нашла стратегического промышленного партнёра в лице Atlas Copco.

Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил
Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил

Roland DG EMEA предлагает скидку 50% на комплект переоборудования действующих принтеров/каттеров серий TrueVIS SG и VG на новые чернила TR2 и первый набор чернил.

Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX
Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX

Xeikon объявила о запуске программы REX по восстановлению и продаже ЦПМ, рассчитанной на снижение инвестиционного порога перехода на цифровые технологии Xeikon.

Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли
Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли

На выставке FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Canon (пав. 7, стенд A60) продемонстрирует возможности широкоформатной печати в оформлении торговых точек, изготовлении рекламных стендов, упаковки, обоев, наружной рекламы, вывесок и самоклеящихся материалов для оклейки автомобилей.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 53