2017.05.11884 прочтений

Фальцевальные машины Heidelberg StahlfolderTH/KH 82-P установлены уже более чем в 50 типографиях по всему миру

Теги: Heidelberg Publish Инсталляции Послепечатное оборудование

Heidelberg StahlfolderTH/KH 82-P С момента премьеры фальцевальной машины Heidelberg StahlfolderTH/KH 82-P на drupa 2016 эта модель установлена в 50 с лишним типографиях в разных странах мира.

Среди покупателей – одна из ведущих типографий Англии – BuxtonPress, печатающая 650 периодических изданий для более 400 издательств и оснащённая по последнему слову техники. Первое впечатление руководства предприятия от нового поколения фальцевальных машин Heidelberg, полученное на выставке, подтвердилось комплексными испытаниями в Германии, по итогам которых было принято решение о покупке двух машин StahlfolderTH 82-P. Первая была запущена в эксплуатацию в январе, вторая доставлена в типографию в марте. Сейчас рассматривается вопрос о приобретении третьей машины. Принцип каскадной подачи, используемый в StahlfolderTH/KH 82-P, позволяет обрабатывать в линии больше листов, поэтому производительность возрастает на 50% при прежней скорости работы машины. Причём, высокое качество гарантировано даже при фальцовке тонких бумаг. Таким образом, две машины StahlfolderTH 82-P заменили собой четыре прежних машины, увеличив при этом производительность участка фальцовки на 20%.

В типографии Druckhaus Waiblingen Remstal-Bote (Германия) отдали предпочтение комбинированной фальцевальной машине StahlfolderKH 82-P за её инновационную концепцию и потому, что она занимает меньше площади по сравнению с обычной кассетной. С осени прошлого года машина находится в эксплуатации в типографии. «С новой машиной мы дополнительно нарастили мощности. Кроме того, она помогла увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью», – утверждает руководитель сектора листовой офсетной печати Йоахим Батерманн.
StahlfolderKH 82-P полностью автоматизирована, через секции параллельной и перпендикулярной фальцовки листы проходят каскадным потоком.

Линейка машин StahlfolderTH/KH 82-P основана на платформе StahlfolderTH/KH 82 и не потребует перехода на другие схемы спуска полос. Существующая платформа была дополнена технологией каскадной подачи бумаги, перенесенной с фальцевальных машин StahlfolderTX 96. Литера «P» означает «плюс», указывая на более высокий уровень производительности, качества и надёжности. Новое поколение имеет высокий рейтинг у крупных производителей коммерческой продукции, эксплуатирующих печатные машины серии Speedmaster XL формата B1, так как обеспечивает высокое качество фальцовки стандартных тетрадей, в частности 16-полосных формата А4 и 32-полосных формата А5, в том числе на проблемных видах бумаги. Многие типографии приобрели по две, а некоторые – 3 или даже 4 таких машины.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus