101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Финансы Heidelberg: лучший квартал с 2008 г. и хорошая база для воплощения цифровой стратегии

  • 6 мая 2017 г.
  • 1484

По итогам последнего квартала 2016/2017 финансового года (январь-февраль, 2017 г.), Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) отчиталась о лучших результатах продаж и прибыли с 2008 г. Чистая прибыль до уплаты налогов достигла 36 млн евро (против 28 млн евро годом ранее), что обеспечивает достижение компанией устойчивой прибыльности по итогам года. Приток наличности достиг положительной величины 24 млн евро – это существенный прогресс относительно отрицательной величины в 32 млн евро годом ранее.

Продажи за 12 месяцев увеличились незначительно – с 2,512 до 2,524 млрд евро, однако только в последнем квартале они выросли почти на 20% — с 701 до 845 млн евро. Ранее ожидалось, что рост будет выше, однако планируемые поглощения были отложены до следующего финансового года. Объём заказов за год вырос более существенно – с 2,492 до 2,593 млрд евро, что соответствует общей тенденции в индустрии. Несмотря на высокие расходы на участие в drupa, составившие 10 млн евро, прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации достигла 179 млн евро (годом ранее – 189 млн евро, включая разовый доход от поглощения PSG).

В феврале 2017 г. Heidelberg объявила о планах цифровой реструктуризации, которые вступили в силу с 1 апреля 2017 г. Созданы сегменты Heidelberg Digital Technology (HDT) и Heidelberg Digital Business & Services (HDB). Первый включает направления листовой офсетной и этикеточной печати, а также послепечатные решения, и отвечает за разработку, изготовление и маркетинг технологий и продуктов, удовлетворяющих новым бизнес-моделям. HDB включает направления сервиса, расходных материалов, OEM-решений, цифровых печатных технологий и решений по всей цепочке добавленной стоимости. Третий сегмент — Heidelberg Financial Services (HDF) – остался без изменений.

Подробности о стратегических планах и прогнозах будут объявлены 8 июня 2017 г. в штаб-квартире компании в Вислохе.

Источник: Heidelberg

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Xerox Versant 3100 Press установлена в типографии «Растр»
ЦПМ Xerox Versant 3100 Press установлена в типографии «Растр»

Специалисты компании «Полифорт» установили в типографии «Растр» (Пермь) ЦПМ Xerox Versant 3100 Press, позволившую увеличить долю цифровой печати, сократить сроки обработки заказов, расширить ассортимент и повысить качество полиграфической продукции.

Agfa и TFL покажут инновационное решение для струйной печати на натуральной коже
Agfa и TFL покажут инновационное решение для струйной печати на натуральной коже

Agfa и производитель специальных химикатов для кожевенной промышленности и смежных отраслей TFL покажут на выставке Simac Tanning Tech 2020 (19–21 февраля, Милан) специализированное решение Alussa для струйной печати на натуральной коже, используемой в модной, мебельной, автомобильной, авиационной и морской промышленности.

GMG предложила программное решение для имитации образцов краски при согласовании упаковки
GMG предложила программное решение для имитации образцов краски при согласовании упаковки

Процесс утверждения упаковки в печать требует использования физических цветопроб (выкрасок), являющихся основой взаимодействия между заказчиком и исполнителем. GMG предложила инновационное цифровое решение ColorCard, обеспечивающее, по словам производителя, эффективность и точность цветопередачи.

В России появился эксклюзивный поставщик широкоформатных УФ-принтеров HandTop
В России появился эксклюзивный поставщик широкоформатных УФ-принтеров HandTop

«Интермикро» создала компанию HandTop Russia, которая на эксклюзивной основе будет заниматься продажей и сервисной поддержкой УФ-принтеров Shenzhen HandTop Tech (Китай).

Konica Minolta выпустила три новых МФУ линейки bizhub i-Series
Konica Minolta выпустила три новых МФУ линейки bizhub i-Series

Konica Minolta вывела на рынок три новые модели цветных МФУ bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i формата А3. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 59