101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Enfocus начала продажи PitStop 2017

  • 27 апреля 2017 г.
  • 2987
После успешного завершения стадии бета-тестирования, охватившей несколько сотен пользователей, программы PitStop Pro 2017 и PitStop Server 2017 поступили в продажу для конечных покупателей, а PitStop Edit 2017 и PitStop Library 2017 – для OEM-партнёров.

После успешного завершения стадии бета-тестирования, охватившей несколько сотен пользователей, программы PitStop Pro 2017 и PitStop Server 2017 поступили в продажу для конечных покупателей, а PitStop Edit 2017 и PitStop Library 2017 – для OEM-партнёров.

Новые версии вышли в год 20-летия программы редактирования PDF-файлов PitStop и являются, по словам производителей, самыми мощными и технически оснащёнными программами для проверки и коррекции PDF-файлов на рынке.

В PitStop 2017 появился инструмент PDF Geomapper, снимающий ограничения формата PDF при определении объектов для предварительной проверки и корректировки. Он позволяет игнорировать или даже убирать ненужные объекты и принимать решение на основе проверки оставшихся существенных объектов макета.

В стандартную комплектацию входят более 40 профилей устройств, облегчающих управление цветом и конвертацию файла из одного цветового стандарта в другой (SWOP, GRACoL и Fogra) и разработанных Enfocus в сотрудничестве с сестринской компанией X-Rite. Ещё одно существенное улучшение PitStop – проверка суммарного красочного покрытия. В предыдущих версиях подсчёт суммарного красочного покрытия основывался на цветоделённых PDF-файлах, в новой – пользователь может решить, какие сепарации включать в расчёт, а какие – нет. Таким образом, можно исключить из подсчёта слой лака, белой краски или тиснения, повысив тем самым точность и целенаправленность проверки.

По просьбам пользователей, занимающихся выпуском этикетки, в программе реализована автоматическая генерация разной степени кругления прямых углов (закладка PDF Page Boxes). Вместе с ней опционально предлагается функция генерации кругления углов для высечных штампов и резки на плоттерах. PitStop 2017 поставляется с двумя постоянными списками действий (Action Lists) по генерации кругления углов (вкладка PDF Trim Box) для смесевого цвета die (штамп) – в одном заданы фиксированные значения радиусов, в другом – радиус можно задавать в процессе работы.

В отчёте PDF Preflight в PitStop 2017 появилась новая глава с детальной информацией обо всех слоях PDF-файла, даже если они пустые. Отчёт можно посмотреть на экране или сгенерировать в виде файла в формате PDF или XML, созданного автоматически в программе PitStop Server. Появилась также вкладка Inspector для анализа прозрачности и масок. С её помощью можно выделать группы прозрачных объектов и отображать их характеристики и даже редактировать. Новой инструмент маскирования позволяет идентифицировать тип маски и анализировать её.

Владельцы подписки Maintenance автоматически получат ссылку на PitStop 2017 и ключ для активации. Те, кто приобрёл PitStop Pro 13 после официального анонсирования PitStop 2017 (до 8 марта 2017 г.), также бесплатно обновят ПО до новой версии. Пользователям более старых версий будут предложены несколько вариантов обновления. Новые покупатели смогут приобрести лицензии или оформить подписку.

Источник: Enfocus
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47