101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak приняла решение сохранить подразделение Prosper

  • 7 апреля 2017 г.
  • 1765
Eastman Kodak объявила о том, что сохранит подразделение по выпуску струйных ЦПМ Prosper.

Prosper 6000Eastman Kodak объявила о том, что сохранит подразделение по выпуску струйных ЦПМ Prosper.

В компании заявили, что решение было принято после тщательного управленческого анализа бизнес-процессов и многочисленных дискуссий с потенциальными покупателями.

«Это прагматичное решение продиктовано улучшениями в бизнесе и поступившими нам предложениями, – сказал исполнительный директор Kodak Джефф Кларк. – В 2016 г. продажи ЦПМ Prosper выросли на 40%, и мы ожидаем, что наш дивизион струйных систем (EISD) в этом году станет прибыльным, в том числе и за счёт технологии Ultrastream нового поколения». Kodak собирается предложить модули Ultrastream 17-ти производителям печатных машин, среди которых Fuji Kikai, GOSS China, Matti, Mitsubishi Heavy Industries Printing & Packaging Machinery (MHI-PPM) и Uteco и ожидает появления этой технологии на рынке в 2019 г.

«Процесс поиска покупателя бизнеса Prosper проходил очень активно, – говорит финансовый директор Kodak Дэвид Бульвинкль. – Мы наблюдали большой интерес cо стороны крупных мировых концернов, и хотя получили несколько предложений, они не отражали сегодняшнюю стоимость этого бизнеса».

Kodak исправит финансовые результаты за 2016 г., включив в них показатели подразделения Prosper в рамках дивизиона EISD.

Стало известно также, что Филипп Калимор покидает пост президента подразделения промышленных струйных систем в конце апреля 2017 г., передав его Рэнди Вандагрифу, сейчас работающему в должности вице-президента по R&D подразделения коммерческой струйной печати. 

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121