101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Datalase начинает продажи своей технологии персонализированной печати

  • 4 апреля 2017 г.
  • 1563
Datalase – производитель встроенных печатных модулей для персонализации – начнёт оснащать ими ЦПМ Ricoh в III кв. 2017 г., а ЦПМ Xerox – в I кв. 2018 г.

Datalase – производитель встроенных печатных модулей для персонализации – начнёт оснащать ими ЦПМ Ricoh в III кв. 2017 г., а ЦПМ Xerox – в I кв. 2018 г. Об этом объявил новый владелец Datalase – японская Sato – на мероприятии для прессы в Токио.

Напомним, что технологию цветной персонализации Datalase можно было увидеть на drupa 2016. По словам директора по маркетингу Datalase Марка Напле, замена струйной технологии персонализации лазерной облегчит взаимодействие производителей при выводе продукции на рынок и сблизит владельцев брендов с потребителями.

Технология, которую в Xerox назвали Variprint, будет использоваться в модуле лазерной печати LIM (Laser Imaging Module) для нанесения полутонового изображения с реальным разрешением 1200 dpi, в том числе графики, штрихкодов и текста, со скоростью 1 м/с. Запатентованные пигменты для лазерной печати внедряются в покрытие оттиска и меняют цвет после лазерного экспонирования.

Модуль Ricoh схож с разработкой Xerox, однако печатает на более высокой скорости (около 2 м/с) и с меньшим разрешением. В нём используются лазерные диоды с многомодовым волоконным выводом (FLDA). «Конечный результат у обоих производителей похож, но технология отличается, – объясняет Напле.

Пока нет информации о том, какие именно модели Ricoh и Xerox будут оснащаться новыми модулями.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41