101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA-Sheetfed стала оснащать машины большого, среднего и половинного формата опцией DriveTronic Plate Ident

  • 3 апреля 2017 г.
  • 1446
KBA-Sheetfed предлагает опцию DriveTronic Plate Ident для автоматизации установки правильного положения и правильной последовательности печатных форм в листовых офсетных машинах KBA.

DriveTronic Plate IdentKBA-Sheetfed предлагает опцию DriveTronic Plate Ident для автоматизации установки правильного положения и правильной последовательности печатных форм в листовых офсетных машинах KBA.

Производители уверяют, что её применение позволяет машине начинать печатать заказ без дополнительных корректировок.

Система DriveTronic Plate Ident с помощью камеры, считывающей измерительные марки на печатных формах, распознаёт, находится ли форма в сменной шахте. Если да, то контролирует её положение на натяжной шине. Если форма, которая должна быть заменена, точно позиционирована, Plate Ident даёт допуск к началу процесса автоматической смену форм.

Ранее система DriveTronic Plate Ident была доступна только для машин серий Rapida 106, Rapida 145, Rapida 164 и MetalStar 3 с DriveTronic SPC. Теперь ею могут оснащаться машины этих же серий с FAPC. В будущем планируется оснащать ею и машины половинного формата Rapida 75 PRO и Rapida 76 с системой смены форм FAPC.

Дополнительная функция DriveTronic Plate Ident – Plate Position Check – автоматически определяет положение печатных форм одна относительно другой и корректирует положение соответствующих формных цилиндров. Она нужна, прежде всего, предприятиям, выполняющим пробивку отверстий на формах вручную. Код DataMatrix Select размещается дважды на каждой печатной форме между измерительными марками DriveTronic Plate Ident (на фото) и дополняет функции DriveTronic Plate Ident, параллельно осуществляя проверку соответствия печатных форм заказу и цвету краски в печатной секции.

Источник: KBA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40