2017.04.031277 прочтений

KBA-Sheetfed стала оснащать машины большого, среднего и половинного формата опцией DriveTronic Plate Ident

Теги: KBA Publish Офсетная печать Печатные процессы

DriveTronic Plate IdentKBA-Sheetfed предлагает опцию DriveTronic Plate Ident для автоматизации установки правильного положения и правильной последовательности печатных форм в листовых офсетных машинах KBA.

Производители уверяют, что её применение позволяет машине начинать печатать заказ без дополнительных корректировок.

Система DriveTronic Plate Ident с помощью камеры, считывающей измерительные марки на печатных формах, распознаёт, находится ли форма в сменной шахте. Если да, то контролирует её положение на натяжной шине. Если форма, которая должна быть заменена, точно позиционирована, Plate Ident даёт допуск к началу процесса автоматической смену форм.

Ранее система DriveTronic Plate Ident была доступна только для машин серий Rapida 106, Rapida 145, Rapida 164 и MetalStar 3 с DriveTronic SPC. Теперь ею могут оснащаться машины этих же серий с FAPC. В будущем планируется оснащать ею и машины половинного формата Rapida 75 PRO и Rapida 76 с системой смены форм FAPC.

Дополнительная функция DriveTronic Plate Ident – Plate Position Check – автоматически определяет положение печатных форм одна относительно другой и корректирует положение соответствующих формных цилиндров. Она нужна, прежде всего, предприятиям, выполняющим пробивку отверстий на формах вручную. Код DataMatrix Select размещается дважды на каждой печатной форме между измерительными марками DriveTronic Plate Ident (на фото) и дополняет функции DriveTronic Plate Ident, параллельно осуществляя проверку соответствия печатных форм заказу и цвету краски в печатной секции.

Источник: KBA
 

 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus