101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В manroland web systems создали машину для печати гибкой упаковки

  • 24 марта 2017 г.
  • 2284
Manroland web systems (Аугсбург, Германия) начинает выпуск рулонных гибридных машин Varioman для печати гибкой упаковки.

Manroland web systems (Аугсбург, Германия) начинает выпуск рулонных гибридных машин Varioman для печати гибкой упаковки. Сложная конструкция машины, сочетающей в себе секции глубокой и офсетной печати, позволяет запечатывать плёнку и другие материалы с использованием всех преимуществ рулонных офсетных машин manroland.

По словам производителей, модель Varioman f:line станет настоящим универсалом на упаковочном рынке, так как сможет работать с плёнкой и бумагой большой плотности. В её основе – офсетные секции с рукавными формами переменного диаметра и ширины. Высокое качество печати на различных плёнках будет достигаться комбинацией этих секций с обработкой коронным разрядом, УФ-сушками и электронным отверждением (ЭО), секциями глубокой печати с сушками. Машина сможет запечатывать бумагу и плёнки толщиной от 10 до 300 мкм на скорости до 400 м/мин.

Интегрированная система предустановки и контроля параметров manroland web systems существенно снижает количество отходов по сравнение с машинами без такой системы, а офсетный способ печати позволяет получить высокое качество изображения при меньшей стоимости оттиска, чем во флексографском, глубоком и цифровом. Производители говорят, что новинка позволит снизить стоимость оттиска на 25% по сравнению с её предшественниками (зависит от вида работы). Этого удалось достичь применением офсетных печатных форм вместо цилиндров глубокой печати и существенным сокращением времени приладки. Длинная приёмка обеспечивает полное высыхание оттиска. Электронно-лучевая сушка должна обеспечивать полное закрепление красок, однако машину можно дополнительно оснастить и УФ-сушкой. 

Вторая модель – Varioman c:line – будет рассчитана на печать по картону толщиной 250-700 мкм. Опционально она может оснащаться высекальной секцией и устройством резки на листы, а также дополнительными возможностями по заказу покупателя. Взаимодействие машины с другим оборудованием обеспечивает система PECOM-X, а сервисное обслуживание – система удалённого доступа TeleSupportCenter.

Первая машина будет запущена в эксплуатацию в начале 2018 г. в одной из международных упаковочных типографий.

Источник: manroland web systems
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59