101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert подвела итоги 2016 г.: прибыль составила более 10% оборота

  • 9 марта 2017 г.
  • 1855
Agfa-Gevaert опубликовала результаты 2016 г.

Agfa-Gevaert опубликовала результаты 2016 г.

«Как и ожидалось, мы достигли основной цели – получили прибыль EBITDA больше 10% общего оборота. Кроме того, усилия по увеличению потока наличности привели к замене чистой задолженности чистой наличностью. Эти положительные изменения позволят нам вплотную заняться преобразованиями бизнеса. Аналогично тому, как мы решали задачу повышения прибыльности, теперь мы наметили несколько ключевых шагов в новом направлении, цель которых – предотвратить дальнейшее падение наших традиционных направлений и закрепить успех растущих. Хороший пример – успех направления HealthCare IT», – сказал президент и исполнительный директор Agfa-Gevaert Group Кристиан Райнод.

Оборот Agfa-Gevaert Group в 2016 г. упал на 4,1% (3,5% без учёта курсовой разницы) и достиг 2537 млн евро, хотя к концу года он начал расти. В подразделении Agfa HealthCare IT наблюдается существенный рост. Несмотря на сохраняющуюся жёсткую конкуренцию на рынках офсетных пластин некоторых развивающихся стран, падение там в последнем квартале года замедлилось. Благодаря повышению эффективности производства и грамотному использованию расходных материалов Группа смогла повысить общую прибыль почти на 2% до 33,8% от оборота, что является лучшим показателем с 2010 г. Прибыль до уплаты налогов EBITDA (сумма прибыли подразделений Graphics, HealthCare, Specialty Products и высвобожденных средств) выросла с 9,1% в 2015 г. до 10,4%. EBIT – c 6,8% до 8,2%.

На организацию продаж и общее управление в 2016 г. пришлось 20,1% всех затрат, а на R&D – 5,6% (141 млн евро). Реструктуризация в 2016 г. стоила 42 млн евро, против 19 млн годом ранее. В основном затраты пришлись на подготовку к закрытию завода по производству формных пластин в Валлезе (Италия), уход с рынка контрастных веществ и несколько сделок. Чистые финансовые затраты снизились с 74 млн евро в 2015 г. до 51 млн евро, а налоги выросли с 16 млн евро до 35 млн. Таким образом, чистая прибыль Agfa-Gevaert Group составила 80 млн евро.

Источник: Agfa-Gevaert
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59