101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert подвела итоги 2016 г.: прибыль составила более 10% оборота

  • 9 марта 2017 г.
  • 1716
Agfa-Gevaert опубликовала результаты 2016 г.

Agfa-Gevaert опубликовала результаты 2016 г.

«Как и ожидалось, мы достигли основной цели – получили прибыль EBITDA больше 10% общего оборота. Кроме того, усилия по увеличению потока наличности привели к замене чистой задолженности чистой наличностью. Эти положительные изменения позволят нам вплотную заняться преобразованиями бизнеса. Аналогично тому, как мы решали задачу повышения прибыльности, теперь мы наметили несколько ключевых шагов в новом направлении, цель которых – предотвратить дальнейшее падение наших традиционных направлений и закрепить успех растущих. Хороший пример – успех направления HealthCare IT», – сказал президент и исполнительный директор Agfa-Gevaert Group Кристиан Райнод.

Оборот Agfa-Gevaert Group в 2016 г. упал на 4,1% (3,5% без учёта курсовой разницы) и достиг 2537 млн евро, хотя к концу года он начал расти. В подразделении Agfa HealthCare IT наблюдается существенный рост. Несмотря на сохраняющуюся жёсткую конкуренцию на рынках офсетных пластин некоторых развивающихся стран, падение там в последнем квартале года замедлилось. Благодаря повышению эффективности производства и грамотному использованию расходных материалов Группа смогла повысить общую прибыль почти на 2% до 33,8% от оборота, что является лучшим показателем с 2010 г. Прибыль до уплаты налогов EBITDA (сумма прибыли подразделений Graphics, HealthCare, Specialty Products и высвобожденных средств) выросла с 9,1% в 2015 г. до 10,4%. EBIT – c 6,8% до 8,2%.

На организацию продаж и общее управление в 2016 г. пришлось 20,1% всех затрат, а на R&D – 5,6% (141 млн евро). Реструктуризация в 2016 г. стоила 42 млн евро, против 19 млн годом ранее. В основном затраты пришлись на подготовку к закрытию завода по производству формных пластин в Валлезе (Италия), уход с рынка контрастных веществ и несколько сделок. Чистые финансовые затраты снизились с 74 млн евро в 2015 г. до 51 млн евро, а налоги выросли с 16 млн евро до 35 млн. Таким образом, чистая прибыль Agfa-Gevaert Group составила 80 млн евро.

Источник: Agfa-Gevaert
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm подвела итоги финансового года

Fujifilm опубликовала финансовые результаты финансового года, закончившегося 31 марта 2020 г.

Комплекс цифрового печатного оборудования установлена в типографии Digilabels (Москва)

В феврале 2020 г. специалисты «Терем» установили в типографии Digilabels (Москва) комплекс цифрового печатного оборудования для изготовления цифровой этикетки, включающий в себя ЦПМ Digilabel DigiPrint R, отделочную машину DigiBlade S и перемотчик Rhyguan WON.

SBL выпустила высекальный пресс с разделением развёрток

К модельному ряду высекальных прессов SBL добавилась модель SBL-1060SCB с секциями удаления облоя и разделения развёрток.

Первый в России принтер Durst Delta WT установлен в типографии «Постер-Принт» (Санкт-Петербург)

Специалисты «СайнАрт» установили в марте 2020 г. в типографии «Постер-Принт» (Санкт-Петербург) первый в России широкоформатный промышленный принтер Durst Delta WT с водными чернилами.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 91