101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Российские полиграфисты увидели на производстве автоматическую книжную линию Tecnau Libra 800

  • 8 марта 2017 г.
  • 2243
В период проведения Hunkeler Innovationdays 2017 компании «ЯМ Интернешнл» и Tecnau организовали ежедневные ознакомительные поездки в типографию Edubook (кантон Аргау, Швейцария), где в декабре 2016 г. была введена в эксплуатацию автоматическая линия по изготовлению книг Tecnau Libra 800.

Tecnau Libra 800В период проведения Hunkeler Innovationdays 2017 компании «ЯМ Интернешнл» и Tecnau организовали ежедневные ознакомительные поездки в типографию Edubook (кантон Аргау, Швейцария), где в декабре 2016 г. была введена в эксплуатацию автоматическая линия по изготовлению книг Tecnau Libra 800.

Полиграфисты из России и СНГ приняли активное участие в этих поездках и высоко оценили открытость к общению сотрудников типографии Edubook, отвечавших на профессиональные и насущные вопросы. Линия Libra 800 состоит из четырёх основных элементов: модулей подачи бумаги и клеевого скрепления, системы подачи обложек и трёжножевой резальной машины переменного формата. На всех этапах изготовления книги контроль осуществляется за счёт считывания двухмерных кодов и физических измерений толщины блока. Инженеры Tecnau решили проблему неравномерности толщины бумаги внутри рулона: после резки и формирования книжного блока происходит измерение его толщины, величина которой передаётся на модули КБС и подачи обложек. Последний выполняет подачу и предварительную подрезку, а также биговку обложек на основе полученных данных. Таким образом, каждая книга, независимо от неравномерности толщины бумажного полотна, получает обложку, идеально соответствующую конкретному книжному блоку.

Libra 800 способна работать с производительностью до 8000 книг в смены при минимальном участии оператора, задача которого сводится к загрузке предварительно отпечатанного рулона и упаковке готовой продукции для отправки заказчику. Линия приспособлена к ручной подаче книжных блоков и применению высокоавтоматизированных решений: подачи с роспуском полотна на два ручья и последующим объединением, использования воронковой фальцовки, одновременной подачи из двух рулонов с использованием систем автоматической смены рулонов.
Трёхножевая резальная машина LibraVT с переменным форматом резки может использоваться отдельно или интегрироваться практически в любую книжную линию.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41