101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mactac выпустила 9 этикеточных материалов для защищённой продукции

  • 5 августа 2019 г.
  • 1087
Mactac добавила в ассортимент своей продукции 9 новых видов самоклеящихся этикеточных материалов, обеспечивающих защиту от несанкционированного вскрытия и подделки. Новинки изготовлены на базе разрушаемого материала Mactac LTCNVP50 без ПВХ.

Mactac добавила в ассортимент своей продукции 9 новых видов самоклеящихся этикеточных материалов, обеспечивающих защиту от несанкционированного вскрытия и подделки. Новинки изготовлены на базе разрушаемого материала Mactac LTCNVP50 без ПВХ.

Mactac LTCNVP50

По словам производителя, разрушаемые этикетки, разработанные корпорацией Lintec (материнской компанией Mactac), отличаются высокой прочностью на разрыв и низкой внутренней прочностью. Эти атрибуты улучшают их печатные свойства, обеспечивая при этом разрыв при отделении с продукта. После нанесения любая попытка удалить этикетку приведет к её разрушению и невозможности повторного нанесения.

В трёх новых материалах используется технология разрушаемой лицевой поверхности. Это глянцевая ПВХ-плёнка – белая LTC03150, прозрачная LTC03600 и LTC03503 с серебристыми блёстками – толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем и белым глассированным лайнером плотностью 90 г/м².

Новинки линейки этикеточных материалов Mactac, предназначенных для обнаружения несанкционированного вскрытия, также включают в себя этикетки, дающие чёткое указание на попытки подделки или удаления. Это могут быть 6 видов, которые оставляют «пустое» пространство, которое нельзя запечатать или использовать повторно; или открывают при отрыве изображение, видимое при дневном свете или УФ-излучении. Это полиэфирная плёнка толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем: белая глянцевая LTC01912 с белым глассированным лайнером плотностью 90 г/м², белая матовая флуоресцентная LTC01904 с высокоэффективным флуоресцентным постоянным акриловым клеем и синим глассированным лайнером плотностью 100 г/м²; а также серебристая матовая LTC02573 толщиной 50 мкм с белым глянцевым лайнером плотностью 90 г/м², прозрачная глянцевая LTC01571, красная LTC01573 и синяя глянцевая LTC01574 толщиной 38 мкм со специальным непереносимым клеем и синим глянцевым лайнером плотностью 100 г/м².

Источник: Mactac

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1