101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Altana приобрела права на технологию Landa Metallography

  • 26 февраля 2017 г.
  • 2084
The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

Nano-Metallization

Технология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикеткиТехнология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикетки

Развитием этой технологии будет заниматься подразделение Actega Coatings & Sealants, занимающееся изготовлением покрытий и герметиков. В нём будет создана новая компания Actega Metal Print со штаб-квартирой в Лерте (Германия). Её возглавит Ян Франц Аллеркамп, работающий в Altana с 2010 г. Выход технологии на рынок планируется в ближайшие несколько лет.

«Мы очень довольны своим приобретением, открывающим новые возможности для роста Altana и укрепления нашего положения на полиграфическом рынке, – сказал президент Altana Мартин Бабилас. – Мы рассчитываем на дальнейшее плотное и доверительное сотрудничество с Landa по выводу этой многообещающей технологии на рынок».

«Технология Landa Metallography способна стать основной технологией металлизации оттисков, заменив тиснение фольгой в изготовлении картонной упаковки и этикетки», – добавил президент Actega Coatings & Sealants Роланд Петер. Металлография экономически привлекательнее и экологически безопаснее традиционного горячего или холодного тиснения фольгой, а также экономит огромное количество расходных материалов, времени и средств.

«Мы очень рады, что Altana будет использовать нашу безотходную технологию Nano-Metallography, и считаем её наилучшим покупателем: у неё есть богатый опыт и ноу-хау в области полиграфии, – отметил Бенни Ланда. – Эта сделка – свидетельство плодотворного сотрудничества Landa и Altana, которая также является нашим партнёром в Landa Digital Printing. Оно позволяет Landa сфокусироваться на нанографии – нашей революционной технологии печати – в то время как Altana займётся развитием и коммерциализацией металлографии».

Источник: Landa
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Арик Гордон назначен генеральным директором Landa Digital Printing

2 июня 2020 г. Арик Гордон занял пост генерального директора Landa Digital Printing (Израиль).

Первая в Казахстане ЦПМ Ricoh Pro C9200 установлена в типографии DeLuxe Printery (Алматы)

В мае 2020 г. специалисты Print Store ввели в эксплуатацию в типографии DeLuxe Printery (Алматы) ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121