2017.02.141861 прочтений

Казахская типография «Дауир» установила офсетную машину KBA Rapida 105

Теги: KBA Publish Инсталляции Офсетная печать

В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции, работающая с производительностью до 16 000 отт./ч.

Rapida 105
В торжественной передаче Rapida 105 принимала участие Светлана Назарбаева (в центре), которой вице-президент по сбыту KBA Свен Стржельчик (слева) передал историческую акцию KBA, приносящую реальные дивиденды

Типография «Дауир» была основана в 1932 г. как типография № 2. В советские времена она печатала более 3000 различных наименований газет и книг большими тиражами. В листовом цехе предприятия и тогда работали машины KBA. В постсоветские времена ти-пография, название которой переводится как «Наша эпоха», была приватизирована и приобретена инвестиционной группой Светланы Назарбаевой, невестки президента Рес-публики Казахстан. В здании был проведен капитальный ремонт, обновлён парк машин. Сегодня в типографии работает около 600 человек, многие из которых учились в Москов-ском полиграфическом институте (МГУП). Она выпускает иллюстрированные альбомы, энциклопедии, художественные книги. Уже 12 лет здесь печатаются учебники для всех ступеней образования и материалы для дополнительного образования учителей и вузовских преподавателей. С 2003 г. к предприятию также относится издательство «Китап».

В январе 2016 г. типографию посетил президент концерна КБА Клаус Больца-Шюнеманн, давший толчок возобновлению сотрудничества предприятия с КБА.

Источник: «КБА РУС»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus