2017.02.141038 прочтений

Казахская типография «Дауир» установила офсетную машину KBA Rapida 105

Теги: KBA Publish Инсталляции Офсетная печать

В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции, работающая с производительностью до 16 000 отт./ч.

Rapida 105
В торжественной передаче Rapida 105 принимала участие Светлана Назарбаева (в центре), которой вице-президент по сбыту KBA Свен Стржельчик (слева) передал историческую акцию KBA, приносящую реальные дивиденды

Типография «Дауир» была основана в 1932 г. как типография № 2. В советские времена она печатала более 3000 различных наименований газет и книг большими тиражами. В листовом цехе предприятия и тогда работали машины KBA. В постсоветские времена ти-пография, название которой переводится как «Наша эпоха», была приватизирована и приобретена инвестиционной группой Светланы Назарбаевой, невестки президента Рес-публики Казахстан. В здании был проведен капитальный ремонт, обновлён парк машин. Сегодня в типографии работает около 600 человек, многие из которых учились в Москов-ском полиграфическом институте (МГУП). Она выпускает иллюстрированные альбомы, энциклопедии, художественные книги. Уже 12 лет здесь печатаются учебники для всех ступеней образования и материалы для дополнительного образования учителей и вузовских преподавателей. С 2003 г. к предприятию также относится издательство «Китап».

В январе 2016 г. типографию посетил президент концерна КБА Клаус Больца-Шюнеманн, давший толчок возобновлению сотрудничества предприятия с КБА.

Источник: «КБА РУС»
 

 

comments powered by Disqus