101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Премьеры и инновации Hunkeler Innovationdays 2017

  • 13 января 2017 г.
  • 1998
На Hunkeler Innovationdays 2017 (20-23 февраля, Люцерн) Hunkeler обещает премьеру модели нового поколения в линейке финишной технологии РОРР8 для резки и подборки, и изготовления бесконвертных почтовых отправлений.

Производственые линии | На Hunkeler Innovationdays 2017 (20-23 февраля, Люцерн) Hunkeler обещает премьеру модели нового поколения в линейке финишной технологии РОРР8 для резки и подборки, и изготовления бесконвертных почтовых отправлений. Линии этого модельного ряда работают с полотном шириной 570 мм со скоростью до 180 м/мин.

Hunkeler Innovationdays 2017
Новинка Hunkeler Innovationdays 2017 – линия для изготовления книг переменного формата в обложке с использованием КБС Horizon

Hunkeler cовместно с Horizon представит новую линию для изготовления книг переменного формата в обложке, в которой объединены POPP7-модули Hunkeler для изготовления книжных блоков и линия КБС Horizon. Благодаря функции Dynacut возможно изготовление книжных блоков переменной длины. Подача бумажного полотна шириной до 76 см – из модуля размотки UW7 со скоростью до 200 м/мин, фальцовка в продольном направлении в 4-, 6- или 8-страничные тетради в модуле PF7; поперечная резка – в высокоскоростном резчике CS6-HS; подборка и проклейка тетрадей для формирования книжных блоков переменного объёма; транспортировка блоков в Destacker BD7 – новый модуль для автоматического выбора из стопы разных по формату и объёму блоков; передача блоков на КБС Horizon, где выполняется обработка корешка, нанесение клея и крытьё обложкой; трёхсторонняя обрезка на резальной машине Trimmer HT-1000V Horizon с регулировкой формата.

В сотрудничестве с Mueller Martini создана новая интегрированная система для производства книг переменного формата в обложке из рулона в готовую книгу: изготовление книжных блоков с использованием модулей Hunkeler поколения РОРР6 из рулона в стопу; скрепление на КБС Mueller Martini Vareo и трёхсторонняя обрезка на резальной машине Mueller Martini InfiniTrim. С модуля размотки UW6 бумажное полотно подаётся в модуль WM6 web merger, где разрезается в длину на два полотна с точной приводкой и направляется в высокоскоростной модуль поперечной резки CS6-HS. Dynacut, который позволяет менять длину книги в процессе производства. Подобранные книжные блоки робот передаёт в КБС Vareo, где происходит обработка корешка, проклейка и крытьё обложкой. После брошюровки книги обрезаются с трёх сторон в машине InfiniTrim с регулировкой по формату.

Hunkeler Innovationdays 2017
Новая интегрированная система для производства книг переменного формата в обложке из рулона в готовую книгу, созданная Hunkeler в сотрудничестве с Mueller Martini

Газетным типографиям Hunkeler предложит модернизированную линию для производства газет по требованию в формате Broadsheet и Tabloid с несколькими тематическими секциями и переменным количеством страниц, которая на стенде будет выпускать газеты в формате Tabloid. Среди её возможностей – опция проклейки по корешку, автоматическая переналадка линии с Broadsheet на Tabloid без остановки машины, вывод газет с подборкой в стопы в новом газетном стеккере.

Hunkeler Innovationdays 2017
Система контроля WI8 нового поколения с CIS-датчиком

ПО | Посетители также увидят централизованный терминал управления Hunkeler Workflow Manager, обеспечивающий планирование, управление, контроль и протоколирование производства, в том числе выбор нужного заказа из перечня работ, определение и создание образцов пробивки и перфорации на динамическом модуле перфорации DP8, требование сервисных услуг и сервисная поддержка Hunkeler, быстрый поиск запчастей в электронном каталоге, мониторинг производительности и функциональности производственной линии, распознавание ошибок, анализ и поэтапная оптимизация производства; компактную систему контроля нового поколения WI8 с использованием CIS-датчиком, которая распознаёт и фиксирует ошибок цветопередачи на всех страницах документа; новую платформу для планирования, управления и контроля процессов на цифровых производственных линиях HCP с программой централизованного контроля децентрализованного производства Site Manager. Модульная концепция позволяет применять индивидуальную компоновку в соответствии с производственными задачами. HCP контролирует всю страницу до мельчайших деталей, распознаёт цветовые отклонения в картинках и логотипах, некорректное содержание, сбои в изображении, ошибки в тексте или засорение сопел, проверяет работы на комплектность, протоколирует продукцию и передаёт оценку данных в вышестоящую систему, где при необходимости автоматически может запускать повторную печать потерянных документов. Site Manager контролирует производство, создаёт отчеты и обеспечивает контроль качества на нескольких линиях или в нескольких производственных центрах, удалённых по времени и местоположению.

Ещё одна премьера Hunkeler Innovationdays 2017 – дистанционный помощник, предоставляющий сервисным техникам Hunkeler доступ к системе управления линии заказчика после его авторизации.

Гости выставки также увидят: ПО для создания динамического макета страницы и автоматического спуска полос на основе переменных PDF-данных в процессе производства – совместную разработку канадской Ultimate Technographics и Hunkeler; высокоскоростную линию (скорость полотна – до 300 м/мин) для печати переменных данных на основе ЦПМ Kodak Prosper-S10 с модулями размотки Hunkeler UW8 Wide и намотки RW8 Wide; линию для изготовления продукции транспромо и почтовых отправлений с купонами переменного формата с применением фальцевальных модулей Heidelberg; модуль лазерной перфорации Hunkeler HL6-303 с элементами защиты и производительностью до 150 м/мин, модуль резки CS6-II с продольными ножами и двойным поперечным режущим цилиндром; комбинированную линию для изготовления книжных блоков и брошюр со скоростью бумажного полотна до 150 м/мин с машиной для скрепления книжных блоков IBIS Smart; линию для изготовления почтовых отправлений премиум-класса переменного формата на базе ЦПМ Xeikon 9800 с динамическим перфоратором DP8-II, модулем поперечной резки CS6-II и кассетным фальцмодулем GUK; линию Meccanotecnica+Hunkeler для производства сшитых книжных блоков с переменным количеством страниц от бумажного полотна до готового продукта; линию для производства книг переменным количеством страниц малыми тиражами от одного экземпляра с использованием модуля Flyfolder FB6; изготовление брошюр динамически меняющегося объёма на ВШРА Mueller Martini Presto II Digital; современные технологии удаления отходов полиграфического производства, очистки бумажного полотна и воздуха от пыли, отвода и прессования обрезков, брикетирования и измельчения.

Источник: Hunkeler
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41